Телеканал «2х2» вырежет сцены жестокости из «Симпсонов»


Offtop | 30 Августа 2012 10:56:03 | 12

Телеканал «2х2» будет вынужден вырезать из знаменитого американского мультсериала «Симпсоны» фрагменты, где мышь изощренными способами убивает кошку, а «Южный парк» будут показывать после 23.00, сообщил в четверг гендиректор телеканала Лев Макаров

«Конечно, новый закон о защите детей от вредной информации отразится на эфире телеканала «2х2». В частности, по новому закону мы не можем показывать шоу «Щекотки и Царапки» из «Симпсонов», – сказал Макаров «Интерфаксу».

По его словам, канал не сможет показывать некоторые серии «Симпсонов» до 23 часов. «Например, эпизод, в котором, в частности, рассказывается о контроле родителей за тем, что смотрят их дети – именно это самое шоу «Щекотки и Царапки», пародия на Тома и Джерри – может быть показан только после 23 часов и до 4 утра», – отметил Л.Макаров.
Шоу «Щекотки и Царапки» является неотъемлемой частью американского мультсериала на протяжении всей 23-летней истории его существования. Почти в каждом эпизоде главные герои «Симпсонов» смотрят «шоу в шоу», где мышь в пародийной форме различными изощренными способами убивает кошку. Сериал «Симпсоны» демонстрируется практически по всему миру, авторы получили огромное количество разнообразных наград и премий в области телевидения.

«Из того же «Южного Парка» до 23 часов должны исчезнуть все эпизоды, когда «они убили Кенни». Так что «Южный Парк» будет идти после 23 часов», – отметил гендиректор «2х2».

«Вообще, те программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами, с определенной долей иронии, подретушированы. Например, мы закроем экран и напишем бегущей строкой подтрунивающий текст. Некоторые ругательства героев будут зашумлены», – сказал Макаров.

Он отметил, что канал ожидает изменения своих рейтингов. «Рейтинги в сентябре, безусловно, изменятся. Ведь помимо вступления в силу этого закона стартует много новых программ на разных каналах. И пока никто не знает, кому зритель отдаст свое предпочтение. Мы свои новинки приберегли до октября-ноября», – добавил собеседник агентства.

«2х2» несколько лет назад могли не продлить лицензию на вещание в связи с замечаниями надзорных органов и жалобами ряда представителей общественности. В поддержку канала была организована массовая кампания. В итоге «2х2» удалось разрешить ситуацию, и лицензия на вещание была продлена. На телеканале демонстрируются популярные американские юмористические сериалы, где герои употребляют алкоголь, курят, шутят о наркотиках и говорят о сексе, многие остроты целиком основаны на употреблении грубой лексики.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, курение волка из «Ну, Погоди!» и крокодила Гены из знаменитого мультика про Чебурашку могут вырезать, сообщили в среду источники на российском телевидении. Во всяком случае, показу сцен курения мультперсонажей в передаче «Спокойной ночи, малыши!» мешает новый закон.

«Мы в курсе, что с 1 сентября в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому тот же «Ну, погоди!» попадает в категорию 18+ и его можно показывать только после 23.00. Поэтому, насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются», – сообщил источник «Интерфакса» в «ТМК-Медиа» – компании, владеющей правом на показ «Спокойной ночи, малыши!».

Ранее «ТМК-Медиа» объявила, что «Ну, погоди!» попадет в «Спокойной ночи» 3–7 и 24–28 сентября, а в дальнейшем среди прочих известных советских мультфильмов будет и про крокодила Гену.

Комментируя данную ситуацию, пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков сказал, что «согласно закону каждый телеканал самостоятельно квалифицирует, в какую категорию попадает та или иная передача или фильм».

«Если у них есть какие-то сомнения, то можно привлечь экспертов, которых мы будем готовы предоставить после обращения к нам через два–три дня», – отметил Пиков.
А первой проблему показа «Ну, погоди!» затронула руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.

«Вырезать в нем («Ну, погоди!») мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта: либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе», – приводили ее слова некоторые СМИ.

Позднее генеральный директор «ТМК-Медиа» Александр Митрошенков заявил, что его структуре, вероятно, все же удастся договориться о показе мультфильма про волка в «Спокойной ночи, малыши!» без цензурирования.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», был принят Госдумой в декабре 2010 года и вступает в силу 1 сентября 2012 года. Он предусматривает ряд мер по защите ребенка от распространения печатной продукции, а также аудио- и видеоматериалов порнографического содержания. Также устанавливаются нормативы распространения визуальной продукции, не рекомендуемой для просмотра детей в возрасте до 18 лет, в виде снабжения ее специальными информационными знаками – маркировкой «6+», «12+», «16+» и «18+».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Взгляд

последние новости

Комментарии

bukva zю | 30.08.2012, 11:21
Чем гнуснее власть, тем больше ее интересует нравственность и мораль.
Anonymous | 30.08.2012, 12:09
может потому она и гнусная, что ее эти вещи интересуют?
Мadonna Litta | 30.08.2012, 13:16
Правильно. Люди с одномерными мозгами, не вмещающими в себя игру, иронию, абсурд и т.д. такой власти полезней. С ними проще.
Anonymous | 30.08.2012, 13:47
Сурьезный, насупленный, молчаливый и диковатый вызывает огромное доверие и сверху и снизу. Он что хочешь выполнит – не что хочешь, а что хочешь выполнит – без издевательских острот и жуткого подхихикивания снизу. - Мих. Жванецкий.
Anonymous | 30.08.2012, 15:50
Ну погоди вроде уже разрешили показывать.
Кожа да кости | 30.08.2012, 16:45
это ж надо. человеку можно жениться, он с паспортом уже, но нельзя смотреть, как нарисованный волк курит.
ЯБЕДА | 30.08.2012, 17:16
только узнал - и сразу в армию.
Тетя Луля | 30.08.2012, 17:26
А можно ли пересказывать содержание этих мультфильмов детям? Не посадят?
Anonymous | 30.08.2012, 18:04
после 23.00))
Anonymous | 30.08.2012, 18:18
Господи, ведь советскую цензуру прошли даже, что ж такое творится то?
Ьмла. | 30.08.2012, 18:29
эти мрази совсем оборзели. скоро они в кровать ко мне залезут.
Gotovchenko | 30.08.2012, 18:37
А меня на кассете есть. Буду показывать доче днем, спецом))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров