Россия официально вступила в ВТО


Offtop | 22 Августа 2012 10:20:30 | 1

Сегодня – 22 августа, в полночь по женевскому времени (2.00 по московскому) Россия присоединилась к Всемирной торговой организации (ВТО)

Страна официально стала полноправным 156 членом этой торговой организации. Протокол вступил в силу.
Напомним, 23 июля правительство России уведомило секретариат ВТО о завершении Россией всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в ВТО, включая ратификацию подписанного в Женеве 16 декабря 2011 года протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО от 15 апреля 1994 года. В соответствии с правилами организации вступление России в ВТО состоялось 22 августа, на тридцатый день после передачи указанного уведомления.
Процесс длился почти 20 лет. Долго не удавалось договориться с США, странами Европы и Грузией. Не было единого мнения и внутри самой России. Против ратификации договора о присоединении к ВТО выступала вся парламентская оппозиция.
Никаких особых торжеств в честь нового 156-го члена клуба не запланировано. Как сообщили в штаб-квартире ВТО, во-первых, праздновать особо некому (в Европе сезон отпусков). Во-вторых, главным событием там все же считают сам факт одобрения рабочей группой в конце прошлого года пакета документов, который и означал для России зеленый свет.
Вступление в ВТО предполагает, что заграничным товарам теперь будет проще попасть на наш рынок, импорт подешевеет, а российских производителей ждет жесткая конкуренция. Им придется либо улучшать качество своего продукта, либо снижать его цену. Сторонники вступления уверяют, что простым потребителям вступление в ВТО сулит только выгоды.
Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют 2–3 года, по наиболее чувствительным товарам — 5–7 лет.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: metro

последние новости

Комментарии

Anonymous | 22.08.2012, 11:21
чо терь буит

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров