10 музыкантов, прославившихся благодаря рекламе


Offtop | 14 Августа 2012 17:19:16 | 5

В 2006 году дуэт Matt & Kim выпустил свой дебютный альбом. И он довольно плохо продавался. Тремя годами позже песня с этого альбома была использована в рекламных кампаниях Bacardi и Mars. И даже если вы не в состоянии вспомнить, кто такие Мэтт Джонсон и Ким Шифино, вы наверняка знаете их песню Daylight

Оказывается, в мире полно музыкантов, которые обязаны своей карьерой и популярностью тому, что однажды их песни прозвучали в рекламных роликах. И многие из них участвовали в рекламе Apple.

Dirty Vegas
Британское трио Dirty Vegas в 2003 году получили Grammy за свой альбом Days Go By, но в 2005-м о них уже никто не помнил. Но их участие в рекламе Mitsubishi запомнили многие.

Jet
iPod и iPhone помогли в становлении многим артистам, но никто не приобрел на этой рекламе столько, сколько группа Jet. Австралийская команда пользовалась определенным успехом идо выхода рекламных роликов, но благодаря Apple стала очень популярной.

Feist
До своего появления в рекламе Apple канадская певица продала всего две тысячи загрузок своей песни в неделю. Но после своего появления в рекламном ролике «яблочной компании» Feist заработала 73 тысячи скачиваний и заняла 28 место в хит-параде Hot 100. Популярной стала не только эта ее песня. Трек The Remainder также занял не последние места в чартах.

Yael Naïm
После того, как песня Яэль Наим прозвучала в рекламе MacBook Air, певица стала первой израильской исполнительницей, чья композиция попала в десятку лучших песен по версии Billboard.

Noah and the Whale
Песня была выпущена в 2007 году, но ее никто особо не заметил. Зато после выхода рекламного ролика чипсов Sun Chips, композиция вошла в десятку британского и ирландского хит-парадов.

Fun
После того, как песня We Are Young прозвучала в сериале «Хор», ее использовали еще и в рекламе Chevrolet Sonic, показанной во время трансляции Суперкубка. После этого трек продержался семь недель на вершине чартов и опередил Эминема в онлайн-продажах.

Matt & Kim
Инди-дуэт прошел путь от полнейшей безвестности к десяти миллионам просмотров на YouTube после того, как песня Daylight прозвучала в рекламе Bacardi.

Babylon Zoo
Песня Babylon Zoo Spaceman дебютировала в рекламе Levi's. Но речь идет не только о композиции, но и об участии самой группе. Благодаря рекламному ролику, Babylon Zoo стала дебютантом, чей сингл разошелся в Великобритании со стремительной скоростью. За шесть дней группа продала 420 тысяч копий.

Hillside Singers
Хор Hillside Singers был фактически собран агентством McCann Erickson исключительно для рекламы Coca-Cola. Изначально агентство хотело, чтобы песню исполнили New Seekers, но они не смогли перекроить свой график. В конце концов британскому коллективу пришлось записать собственную версию этой песни, чтобы хоть как-то обогнать по популярности Hillside Singers.

Mr Oizo
Песня Flat Beat, появившаяся в рекламном ролике Levi's, долгое время занимала первые места в хит-парадах многих стан, в том числе - и в британских.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Anonymous | 14.08.2012, 17:37
так себе исполнители-то.
Пинфлой | 14.08.2012, 17:42
А Jet?
Anonymous | 14.08.2012, 17:55
ну разве.
Anonymous | 16.08.2012, 11:23
Oizo все же крут
Anonymous | 14.08.2012, 18:02
Jet была еще глэм-команда в 70е, не путаете?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров