Жителям Екатеринбурга предлагают использовать свои лица в качестве рекламоносителей


Offtop | 13 Августа 2012 14:50:29 | 3

В Екатеринбурге появился новый вид наружной рекламы. Теперь любой желающий может сдать свое лицо в аренду под рекламное изображение. Новый способ продвижения использует один из интернет-магазинов бытовой техники. Рекламные площади будут оплачиваться в соответствии со всеми законами индустрии, сообщает Weburg

За сутки на «аренде лицом» можно заработать от 1,5 тыс. до 3,5 тыс. руб. Подзаработать таким способом уже согласилось около сотни студентов, которые находятся сейчас на каникулах. Старт необычной рекламной кампании запланирован на сегодня, 10 августа. Молодых людей с логотипами на лице можно будет встретить в самых оживленных и людных местах Екатеринбурга – барах, ресторанах, ночных клубах.

Логотип наносится специальной безвредной краской. К желающим предоставить свое лицо в аренду компания-рекламодатель предъявляет следующие требования: быть в центре внимания большого числа людей в течение дня, на который придется кампания, и разместить отчет о своем участии в любой из социальных сетей.

Добавим, что впервые использовать свое лицо в качестве канала коммуникации решили два британских студента Росс Харпер и Эд Мойс. В течение нескольких месяцев им удалось поднять расценки с 1 до 400 фунтов в день. Своим рекламодателям они обещают появление в местах большого скопления людей, размещение фотоотчетов о проведенной рекламной кампании в соцсетях и всяческое привлечение внимания к собственным персонам в течения дня.

В свою очередь, весной этого года стало известно, что житель Санкт-Петербурга решил превратить в рекламоноситель свою спину. Рекламная площадь представляет собой сетку из 950 квадратов размером чуть больше 1 кв. см. каждый. При этом предполагается, что реклама, нанесенная на спину также в виде тату, останется навсегда.

Согласно информации представленной на сайте автора проекта, на сегодняшний день продано всего пять квадратов из 950, на общую сумму 2,3 тыс. евро.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: outdoor.ru

последние новости

Комментарии

М. Ali. | 13.08.2012, 16:52
Вот это и называется = торговать е...алом))
Anonymous | 13.08.2012, 17:08
ав москве в их пользу сюрляком торгануть можно?
Anonymous | 13.08.2012, 17:30
Не, лицо не продам. Задницу разве:)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама