Они начинали в рекламе. Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Киану Ривз: как они стали звездами


Offtop | 02 Мая 2012 17:21:45 | 4

Известнейшие голливудские актеры и режиссеры, самые читаемые писатели, все подтверждают: съемки в рекламе – это прямая дорога к славе и успеху

Линдсей Лохан: желе Jell-O (1996). Скандально известная певица и актриса. Она добилась успеха в 1998, сыграв сестёр-близнецов в комедии «Ловушка для родителей». В 2004 Линдсей закрепила успех ролью Кэйди Хирон в «Дрянных девчонках». В детстве звезда много снималась в рекламе, например, в этой - для Jell-O с Биллом Коусби.

Элизабет Мосс: болеутоляющее «Экседрин» (2005). Параллельно она снималась в «Западном крыле» и готовилась к звездной роли Пегги Олсон в «Безумцах». Сейчас эта реклама снова вернулась на телеэкраны.

Дакота Фэннинг: В конце девяностых снялась для Tide. Звездный ребенок, в отличие от Тома Круза, продемонстрировал недюжинный талант в «Войне миров». Начинала Дакота на голубом экране с рекламы Tide.

Леонардо Ди Каприо: в восьмидесятых снимался в рекламе жвачки Bubble Yum и Fred Meyer. Тогда никто не догадывался, что обладатель этого мальчишеского лица исполнит роли Эдгара Гувера, Ромео и Джека Доусона в Титанике.

Джоди Фостер: Coppertone (1965). Она выигрывала Оскары и завоевывала сердца в «Обвиняемых» и «Молчании ягнят». Она очаровала критику и зрителя в «Таксисте». Почему? С трех лет она оттачивала актерское мастерство в рекламе крема от загара Coppertone.

Джон Траволта: мыло Safeguard (1970). Задолго до того, как Америка увидела «Лихорадку субботнего вечера» и «Городского ковбоя», ее любимец весело напевал в рекламе мыла.

Тина Фей: Mutual Savings Bank (1995). Создатель и звезда ситкома «Студия 30» снялась в этой рекламе до того, как появиться «Субботним вечером в прямом эфире».

Бен Афлек: Burger King (1989). Почти за 10 лет до того, как он совместно с Мэттом Дэймоном получил Оскара за лучший сценарий («Умница Уилл Хантинг»), Бен зарабатывал, снимаясь в рекламе. В том числе и в рекламе Burger King.

Брэд Питт: Pringles (1989). Мегазвезда, снявшийся в «Человеке, который изменил всё». Отец шестерых детей и мужская часть бренда «Brangelina» впервые продемонстрировал свою мультимиллионную улыбку в рекламе чипсов более 20 лет назад.

Стив Кэрелл: снимался в рекламе Brown's Chicken (девяностые). В карьере «Сорокалетнего девственника» рекламные ролики для чикагской сети закусочных смотрятся как настоящая пародия.

Бритни Спирс: соусы Maull (1990). До того, как взошла ее звезда, до того как она закатилась и взошла снова, Бритни участвовала в шоу «Новый Клуб Микки-Мауса». Этот образ она успешно коммерциализировала в рекламе соусов Maull.

Дрю Берримор: шоколадное печенье Pillsbury (1979). Конечно, звезда «Ангелов Чарли» и «Истории вечной любви» начинала гораздо раньше: в 5 лет она снялась в «Инопланетянине». Но еще раньше – в 4, ее приметили в Pillsbury.

Джек Блэк: Atari (1980). Комедийный актер, ставший знаменитым после «Суперначо» и «Школы рока», в юном возрасте дебютировал в рекламе видеоигр.

Джозеф Гордон-Левитт: «Поп-тартс» (1991). Он начинал с маленьких рекламных роликов для завтраков «Поп-тартс». А потом молодой актер завоевал миллионы сердец (среди них есть и сердца критиков), сыграв в романтической комедии «500 дней лета» и в фильме «Начало».

Мэтт Леблан: кетчуп Heinz Ketchup (1987): Его знают за роль Джоуи Триббиани в «Друзьях», но гораздо раньше он продемонстрировал драматический талант как лицо «самого любимого кетчупа Америки».

Киану Ривз, Coca-Cola, Corn Flakes (1987). Задолго до «Матрицы» он доказал режиссерам рекламных роликов свою «избранность». Его ранние работы в рекламе можно смело ставить в один ряд с блокбастером «Скорость» и комедией «Невероятные приключения Билла и Теда».

Сара Мишель Геллар: Burger King (в возрасте 4 лет). Королева всех социопатов и интровертов благодаря роли в сериале «Баффи — истребительница вампиров», уже в 4 года Сара Мишель Геллар снялась в этой рекламе.

Автор: Перевод Ивана Комарова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

ЗЫ | 02.05.2012, 17:33
А кто это? Никого не знаю.
Anonymous | 02.05.2012, 18:08
я тоже никого не узнал.
Loreleya | 02.05.2012, 18:50
такие все милые
СевМорПуть | 02.05.2012, 18:59
Начинали в рекламе. А закончат где?!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров