Антон Носик обвинил МТС в обкрадывании клиентов


Offtop | 02 Апреля 2012 07:48:52 | 3

Медиадиректор компании СУП и известный блогер Антон Носик обвинил сотового оператора МТС в краже средств со счетов собственных клиентов. По словам блогера, за несколько месяцев компания серьезно его обворовала

«У меня сейчас на контроле три номера: два моих, и один — близкой подруги. С каждого из трёх в марте украдено несколько сотен долларов, после чего следовала блокировка номера и тотальный отказ саппорта разбираться, как за один день могли усвистеть со счёта 8000 рублей, когда телефон не в роуминге», — рассказывает Носик. Он опубликовал данные со своего текущего состояния счета, согласно которым за сутки (с 31 марта на 1 апреля) со счета было списано более 12 тысяч рублей.

Носик также опубликовал скриншот с  детализации биллингов оператором за март. Блогер отмечает, что МТС в один момент взяла с него 592 рубля за одну операцию обмена данными на 446Кбайт.

«По условиям тарифа этого случиться никак не могло, потому что безлимит не подразумевает тарификации траффика. Но когда у абонента в месячном отчёте — 26 страниц мелким шрифтом, то как же не подмутить в эту подборку случайным образом сгенерированный дебет, который трудно заметить и невозможно понять», — пишет блогер. Он предположил, что на такие мелкие кражи смог пойти бы только менеджер среднего звена, «чьи годовые бонусы напрямую зависят от цифр клиентской выручки и ARPU».

«Реакции от компании я уже как бы особо и не жду, но о заявлениях в ГУВД г. Москвы по фактам мошенничества задумываюсь довольно серьёзно», — заключил Антон Носик.

Вскоре представитель МТС опубликовал комментарий в посте Носика, в котором сообщил подробности об условиях тарифного плана «Бит за границей» и принципы списания средств с лицевого счета абонента. «Начисление по Вашему абонентскому номеру 29.03.2012 и 30.03.2012 в размере 592,3728 руб. (без НДС) или 699 руб. (с НДС) являются корректными», — заключил представитель компании.

В ноябре прошлого года Носик открыл интернет-кампанию против мобильного оператора МТС. Тогда он предложил своим читателям установить «картинкой по умолчанию» характерное белое яйцо на красном фоне с надписью «Воры». Тогда оператор связи вернул на счет блогера ошибочно списанные 6380 рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Ридус

последние новости

Комментарии

Ьмла. | 02.04.2012, 10:16
Не исключаю. МТС - кака, только на что сменить -остальные такие же.
некто | 02.04.2012, 11:05
с мтс все известно давно, они постоянно такое практикуют. не понятно как у них вообще абоненты остаются. билайн тоже начал воровать и спамить. мегафон подворовывает, но не в таких масштабах как остальные и спама почти нет.
Anonymous | 02.04.2012, 14:49
Это реклама?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама