19 Апреля 2012 | 16:17

Парфюмеры создают ароматы ноутбуков и старых книг

Американская компания Air Aroma создала для австралийского шоу духи с ароматом ноутбука MacBook Pro от Apple. И воссоздать можно почти любой запах, говорит Джон ван Роембург, глава компании. В практическом плане ничего невозможного просто нет. Делается это в основном по заказу крупных компаний

image

– К примеру, мы создаем запахи различных продуктов, включая кофе, хлеб, пиццу и так далее, для отелей или розничных сетей, – отмечает ван Роембург. – Им это нужно в маркетинговых целях, в частности, для продвижения брендов. Заказывают ароматы сети кофеен, производители продуктов питания, модные бренды. Кроме того, автомобильные компании заказывают ароматы кожи для салона.

Так, к примеру, поступил Rolls Royce, когда понадобилось воскресить аромат одной из старых моделей. И теперь они применяют его при производстве новых авто.

– Думаю, кто-то из клиентов попросил их об этом, – говорит Александр Косик, представитель Air Aroma в Австралии. – Есть заказы на запахи старых книг, резины и прочего.

Из последних экспериментов, по словам ван Роембурга, компания недавно изготовила запах пороха для военного музея, расположенного в Стокгольме. Цена изготовления зависит от сложности аромата и входящих ингредиентов. Цена начинается с 500 евро, но с ежегодной платой, поскольку все ароматы ручной работы.

Работа по созданию ароматов заточена под бизнес – магазины, фитнес-клубы, ресепшн в отелях, офисы, супермаркеты и торговые центры.

– Мы используем специальные распылители, – говорит Косик. – Обычно в тандеме с системой кондиционирования. Это очень эффективно.

Источник: Metro

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru