10 Апреля 2012 | 11:58

Открылся виртуальный читальный зал толстых журналов

9 апреля, начал свою работу проект «ЛитБук», одна из главных задач которого — размещение на своих страницах электронных версий всех печатных русскоязычных литературных журналов. По замыслу его создателей, сайт должен способствовать развитию толстожурнальной периодики, особенно малотиражных изданий

image

На сегодняшний день все интернет-ресурсы, подобные сайту «ЛитБук», фактически являются закрытыми клубами, решение о членстве в которых зависит от литературных вкусов и идеологический соображений руководителей этих проектов.

Так, например, решение о принятии издания в «Журнальный зал» принимается по результатам тайного голосования членов экспертного совета.

Проект «ЛитБук» приглашает на свой сайт все толстые печатные журналы и дает возможность самим читателям и авторам выбирать наиболее интересные и значимые литературные произведения и издания.

На сайте «ЛитБук» работает система рейтингов, формирующихся в зависимости от количества голосов посетителей сайта. Если читателю текст понравился — он голосует «за», если нет — «против». В результате каждый журнал, автор и текст имеет свой рейтинг, на основе которого и происходит распределение мест на сайте.

Посетители по статусу разделяются на редакторов, авторов, критиков и читателей. Каждый представитель этих групп имеет определенный вес голоса при голосовании: вес голоса главного редактора издания — 4, автора — 3, критика — 2, читателя — 1.

Свое согласие на участие в проекте уже дали 18 журналов.

Источник: Openspace.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru