В мире появятся тематические парки Angry Birds


Offtop | 21 Марта 2012 16:01:27 | 3

Тематические парки, посвященные игре Angry Birds, будут открыты по всему миру. Для этого производитель игрушки - финская компания Rovio - объединилась со специалистами в сфере строительства парков развлечений Lappset Group

Первый парк будет построен в Финляндии. За ним последуют несколько парков в Великобритании. И, хотя первый парк Angry Birds открылся в прошлом году в Китае, он не был авторизован и не имеет лицензии от производителя игры.

Angry Birds - игра, в которой нужно стрелять птицами по свиньям - является самым популярным приложением для мобильных телефонов в мире. В дополнение к игре выпускается также и сувенирная линейка продукции: футболки, кепки, мягкие игрушки.

По словам разработчиков игры, тематические парки вынудят поклонников Angry Birds проявить физическую активность. «Rovio хочет, чтобы фанаты Angry Birds играли в «птичек» не только дома, сидя на диване. Нам хочется, чтобы они вышли на улицу, подвигались и получили бы от этого удовольствие», - сказал BBC маркетинговый директор Lappset Йохан Грэнхольм.

«Посетители смогут поиграть в любимую игру на больших экранах. Также им предстоит пройти с определенной скоростью через тоннель. Если они опоздают к финишу, то будут обрызганы водой». Также Грэнхольм успокаивает родителей: «Важное замечание: в наших парках мы ни кого не будем убивать».

Медиа-консультант Тереза Вайз говорит, что, несмотря на успех всего, что было выпущено под эмблемой Angry Birds, строительство тематического парка - серьезный и трудный опыт для любого бренда.

«Такие вещи требуют хорошего обслуживания, нужно подумать и о безопасности. Если кто-то из посетителей случайно заснимет, как другой человек обо что-то поранился, вам потребуется целая команда маркетологов, чтобы решить проблему. Также есть очень много других возможностей испортить все дело и нанести непоправимый ущерб бренду».

С момента выпуска в 2009 году игра Angry Birds была скачана свыше десяти миллионов раз. Поклонником игры является даже британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Вайз добавляет, что Rovio необходимо внимательно следить за всеми франшизами Angry Birds, чтобы стремительный и ранний успех не обернулся провалом.

«Думаю, самая большая проблема всех производителей игр заключается в том, что у них на руках есть не больше одного хитового продукта. Хотя, как и в любом другом бизнесе, здесь нужно иметь целую линейку качественных товаров. Однако, что хорошо для игры и для бренда, так это инновационность, благодаря которой конкуренты остаются позади».

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BBC

последние новости

Комментарии

Воды Логидзе | 21.03.2012, 16:15
эти птички - какое-то всеобщее безумие.
Anonymous | 21.03.2012, 16:48
если убивать не будут никого, что это за тематические парки Angry Birds?
Костик | 21.03.2012, 17:46
С нетерпением жду появления тематического парка "Солитер". Это моя любимая игра.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров