Google и Auto.ru будут конкурировать с «РосЯмой» Алексея Навального


Offtop | 15 Марта 2012 12:04:53

Американский поисковик Google и портал Auto.ru Михаила Рогальского объявили сегодня о старте проекта по оценке состояния российских дорог. В отличие от проекта Алексея Навального «РосЯма», начинание «Дороги России» предполагает автоматическое определение состояния дорожного покрытия

Предполагается, что владельцы для смартфонов на платформе Android установят приложение, с помощью которого аппарат начнет анализировать вибрацию подвески автомобиля и передавать данные на сервер для обработки.

По словам организаторов, технология работает лучше, если смартфон закреплен на торпеде автомобиля – но будет работать, если аппарат лежит в кармане. При этом неважно, в каком положении находится телефон: система автоматически определяет ориентацию в пространстве.

Как утверждают представители Google, приложение идентифицирует тип транспортного средства: велосипед, автомобиль, автобус – или же указывает, что пользователь передвигается пешком. Но передает на сервер данные только в том случае, если человек движется на автомобиле.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Маркер

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама