ВГТРК ищет продажных революционеров


Offtop | 08 Февраля 2012 11:20:12 | 3

Якобы шеф-редактор программы «Специальный корреспондент» телеканала Россия 1 попросил одного из «ветеранов оранжевой революции» в Украине наврать на камеру, что теперь он работает за деньги против Путина в соцсетях

Креативный директор Escape Digital Marketing Group (Киев) Алексей Новиков опубликовал свою переписку в Facebook с человеком, представившимся шеф-редактором  программы «Специальный корреспондент» на канале Россия 1.

В переписке  якобы представитель ВГТРК  объясняет Новикову, что передача работает над заказной темой – опасный интернет, где ключевым подтекстом является «то, чего боятся за красной кирпичной стеной»:  самоуправляемые сообщества в социальных сетях, которые организуют людей на митинги. «В связи с этим очень нужен толковый человек в Киеве, который мог бы о себе рассказать, что он ветеран оранжевой революции, что сейчас – основное поле его деятельности Россия, что он прекрасно справляется с этой задачей с помощью соцсетей, на небезвозмездной основе, но про источники надо многозначительно намекать, ничего не говоря», - пишет шеф-редактор «Специального корреспондента».

Дальше идет ключевое «и в общем-то необязательно, чтобы все это было правдой».

«Правильно  ли я понимаю, что мне нужно  сказать на камеру о том,  что  я был участником оранжевой революции, а теперь в соцсетях работаю против Путина за деньги?», - очень четко сформулировал задачу Новиков, получил утвердительный ответ, выяснил, что конечный заказчик – председатель ВГТРК, то есть Олег Добродеев, и, в итоге, отказался от участия. Интересно будет посмотреть, кто вместо Новикова согласился произнести на камеру весь этот бред. Если все это, конечно, правда. Adindex ждет комментариев от представителей ВГТРК, и, в случае появления новостей, обязательно всем о них расскажет.

ВГТРК ищет продажных революционеров

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Герасим | 08.02.2012, 11:32
комментарии от вгтрк конечно, будут, типа - это все провокация определенныx сил, которые раскачивают лодку и т.д.
СевМорПуть | 08.02.2012, 11:41
Наскоко я знаю телевизор изнутри - эта история на 80% правдива. Во всяком случае, методологически и стилистически - все верно.
Anonymous | 08.02.2012, 15:39
Это не Мамонтов Аркашка часом подставу ищет?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров