Немец обвинил BMW в недостоверной рекламе


Offtop | 24 Февраля 2012 14:49:05 | 1

Немец дошел до суда, обвинив BMW в создании недостоверного рекламного ролика об автомобиле модели x3, сообщается на сайте суда Оснабрюка. 26-летний Паскаль Р. (Pascal R.) отказывался платить за ремонт машины, сломавшейся после того, как он решил воспроизвести в жизни рекламу авто

Немец взял машину BMW x3 напрокат в компании Sixt и решил проехать на ней по пруду, как это показано в рекламе. Однако машина заглохла на середине пути, так как в двигатель попала вода.

Компания Sixt выписала ему счет на ремонт автомобиля, однако Паскаль Р. отказывался его оплачивать. Он ссылался на то, что в рекламе технические характеристики BMW позволяют водителю ездить по воде.

Sixt обратилась в итоге в земельный суд в Оснабрюке. Суд встал на сторону компании и признал действия водителя необдуманными и халатными.

Общая стоимость ремонта составляет около десяти тысяч евро, однако Sixt предложил компромиссный вариант, потребовав от клиента только четыре тысячи евро. Решив не доводить дела до полноценного судебного разбирательства, Паскаль Р. согласился на мировую.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Геша Козодоев | 24.02.2012, 15:32
Чистый немец? Беспримесный?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров