«Оскар» заработает более $75 млн на рекламе


Offtop | 20 Февраля 2012 12:32:37 | 1

Исследовательская компания Kantar Media рассказала о рекламных возможностях теряющей популярность премии

Средняя цена тридцатисекундного ролика во время церемонии награждения «Оскара» в последние два года растет, но медленно, и по-прежнему остается ниже пиковых цен, достигнутых в 2006-2008 годах. В 2011 году реклама приносила в среднем $1,55 млн за 30 секунд, а общий доход составил $74,4 млн. В этом году средняя цена, как ожидается, будет составлять $1,7 млн за ролик.

Основной доход приносят «голубые фишки»: в прошлом году 40% дохода пришло от трех компаний: Hyundai, которая с 2009 года является эксклюзивным рекламодателем в области авто, JC Penney – спонсор церемонии с 2002 года. Эти компании тратят более $10 млн каждая. Интересно, что фильмы, которые номинируются на «Оскара», тратят на собственное продвижение меньше этой суммы. Третье место занимает Coca-Cola с $7,8 млн. Есть и такие компании, которые не заключали никаких соглашений, но рекламируются ежегодно: например, McDonald’s рекламируется с 1992 года, а American Express – с 1993 года.

Вообще, у передачи есть определенный портфель компаний, которым она продает рекламное время, и этот портфель до определенного времени был довольно стабильным, так что новым компаниям в него было трудно попасть. Еще и потому, что рекламное время очень ограничено – всего лишь 8-10 минут в час. Для сравнения, на SuperBowl рекламное время составляет 13-14 минут в час, а в прайм-тайм – все 14-16 минут.

Но кризис 2008-2009 года изменил ситуацию, и большинство рекламодателей резко сократили траты. В 2011 году 31% рекламодателей появились на экранах во время церемонии впервые. Среди них были Amazon, Best Buy и Living Social.

Все это происходит на фоне падения рейтинга церемонии. В прошлом году он был вторым с конца за всю историю трансляций «Оскара». За последние десять лет рейтинг упал на 23%, за последние пять – на 15%. Чтобы как-то исправить ситуацию, вещательная компания ABC интегрировала онлайн-элементы в трансляции, включая и прямой показ в интернете. Также ABC старается вести активную PR-деятельность в интернете еще за месяц до показа церемонии, чтобы привлечь дополнительную аудиторию, применяя, в частности, платные поисковые технологии.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

second foot | 20.02.2012, 12:48
Конечно, популярность церемонии падает. Наших фильмов-то нет.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров