Британская элита выступила против официального спонсорства BP на Олимпийских играх в Лондоне


Offtop | 17 Февраля 2012 16:44:58 | 2

Организаторы Олимпийских игр в Лондоне столкнулись с протестами со стороны британской элиты и защитников природы, которые выступили против того, чтобы компания BP стала официальным спонсором мероприятия, пишет газета The Guardian

В открытом письме к комитету игр, под которым подписались 34 человека, говорится, что организаторы не приняли во внимание более широкое влияние этических и экологических последствий потенциальных спонсоров.

Как отмечают подписавшиеся, нефтяная компания не подходит для того, чтобы стать одним из основных спонсоров игр из-за развития нефтяных месторождений совместно с подверженной рискам Россией и других затруднительных ситуаций.

«Бизнес модель BP включает в себя продолжение добычи ископаемых видов топлива и в будущем сыграет одну из центральных ролей в необратимых изменениях климата. Другими словами, это одна из наименее устойчивых компаний в мире», – говорится в письме.

«Практически каждый элемент участия BP в Лондоне в 2012 году – это повод для беспокойства о том, как компания получила разрешение комитета организаторов и проскользнула мимо бдительного внимания комиссии», – пишут в обращении в организаторам.

Среди подписавших письмо британский Greenpeace, кандидат в мэры Лондона Дженни Джонс, директор Королевского института водного и экологического управления, Движение мирового развития и другие.

Как отметили в компании BP, они собираются поставлять только обычное топливо и небольшое количество биотоплива для пяти тысяч официальных транспортных средств Олимпийских игр, и в качестве официального партнера по процессу сокращения выбросов углекислого газа компания «способствует мысли, что едва ли поведенческие изменения необходимы для борьбы с изменением климата, потому что возмещение эффективно устраняет выбросы углекислого газа».

Активисты также выразили озабоченность по поводу выбора корпоративных спонсоров, включая партнеров по всему миру – McDonald's и Rio Tinto.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии

иностранец.ru | 17.02.2012, 16:57
Xорошо бы эти люди призвали к бойкоту сочинской олимпиады, xотя бы по соображениям экологии.
Anonymous | 17.02.2012, 17:31
Есть уже такое мнение.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров