Английская премьер-лига запустит рекламу против иностранных ТВ-трансляций в пабах


Offtop | 16 Февраля 2012 15:42:57

Английская премьер-лига проведет рекламную кампанию, которая предостерегает пабы от показа прямых трансляций футбола на иностранных телеканалах. Как сообщает газета The Guardian, рекламную кампанию поддерживает телеканал BSkyB, которому принадлежат права на трансляции матчей премьер-лиги в Великобритании

Реклама выйдет в нескольких газетах. В ней будет сообщаться, что трансляция матчей в пабах без уплаты комиссии BSkyB незаконна.

По данным The Guardian, у BSkyB в Великобритании сейчас около 44 тысяч подписчиков из числа пабов и офисов, которые платят телекомпании около тысячи фунтов стерлингов в месяц. Для сравнения, в Великобритании насчитывается более 53 тысяч пабов.

Премьер-лига и BSkyB уже давно борются с пиратскими показами футбола. Так, дело одного из пабов в Саутгемптоне, который использовал для трансляции матчей видео, передававшееся на Грецию, дошло до Европейского суда. Он постановил, что простые британцы могут использовать иностранные трансляции для просмотра, однако при этом с пабами премьер-лига вправе судиться по делам о копирайте.

The Belfast Telegraph обращает внимание и на другое дело: паб Rose Inn в Шенфилде 6 февраля был признан виновным в нарушении авторских прав и должен заплатить по 2500 фунтов за каждую небританскую трансляцию футбола. Кроме того, владелец паба должен заплатить 4522 фунта издержек.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама