Лондон может прекратить рекламу шотландского виски


Offtop | 23 Января 2012 11:40 | 12

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг пригрозил Шотландии тем, что британские посольства прекратят бесплатно рекламировать и продвигать знаменитый шотландский виски, если Эдинбург получит независимость от Лондона

Такое заявление, как пишет 23 января газета Daily Mail, глава МИД сделал на «частной встрече», подробности которой не сообщаются. В настоящее время 140 посольств Великобритании по всему миру занимаются бесплатным продвижением и рекламированием ряда шотландских продуктов, в том числе и всемирно известного виски. По данным издания, Уильям Хейг сказал, что в случае получения Шотландией независимости, референдум о которой будет проведен в стране в 2014 году, Эдинбургу придется платить за продвижение виски. Как отмечается в сообщении, Шотландия заработала в 2011 году на экспорте виски около £3 млрд стерлингов ($4,65 млрд). Ранее Лондон, выступающий против отделения Шотландии, заявил, что без его согласия итоги референдума не будут иметь юридической силы.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Коммерсантъ

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама