Mercedes-Benz извиняется за Че Гевару


Offtop | 17 Января 2012 11:51:46 | 3

Образ известного марксиста был использован во время рекламной презентации автомобилей этой марки в Лас-Вегасе

В четверг глава компании Daimler AG, которая делает автомобили Mercedes-Benz, принес свои извинения за использование его компанией измененного образа Эрнесто «Че» Гевары во время рекламной презентации на выставке International Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Изображение, на котором берет лидера повстанцев украшает логотип Mercedes-Benz, было позже названо «неосмотрительным» и «глупым» представителями самой компании.

Изображение Че Гевары служило фоном для презентации, которую вел глава компании Daimler Дитер Цетше (Dieter Zetsche), и во время которой демонстрировались технологические достижения компании.

Несколько кубино-американских организаций выразили свое недовольство таким рекламным плакатом, появившимся во многих информационных изданиях в четверг.

Феликс Родригес (Felix Rodriguez), один из кубинских эмигрантов, поступивший на службу в ЦРУ для поисков Че Гевары, а в настоящее время президент Ассоциации ветеранов Кочинос, сообщил Miami Herald, что он планирует избавиться от своего мерседеса и что он никогда больше не станет покупать машину у этого производителя шикарных автомобилей.

Вечером в четверг компания Daimler опубликовала заявление на msnbc.com, в котором руководство приносило свои извинения за этот инцидент, добавив, что компания «не оправдывает жизнь или действия этой исторической фигуры, а также политическую философию, которую он исповедовал».

Че Гевара был коммунистом из Аргентины, оказавшим помощь в проведении революции на Кубе в 1960-х годах, в результате которой к власти в стране пришел Фидель Кастро.

Первоначальная фотография, сделанная Альберто Корда (Alberto Korda) в 1960 году, в течение последних 50 лет использовалась в качестве символа революции и стала самой известной фотографией в мире.

Mercedes-Benz извиняется за Че Гевару

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ИноСМИ

последние новости

Комментарии

Anonymous | 17.01.2012, 12:02
Xа, где однако Че, а где мерс! Несоединимо!
Anonymous | 17.01.2012, 12:58
они б еще мао дзе дуна туда запятили)
Еcce homo | 17.01.2012, 16:47
Почему Мао Цзедуна?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров