11 Января 2012 | 18:12

McDonald's раздаст детям 9 миллионов книг

Компания McDonald's собирается раздать более 9 миллионов детских книг в обедах Хэппи-Мил в Великобритании. Об этом сообщает The Guardian

image

В свои детские обеды McDonald's хочет включить детские книги британского автора Майкла Морпурго (Michael Morpurgo) и игрушки, которые надеваются на пальцы, чтобы дети могли "оживлять" истории, описываемые в романах. Акция приурочена к выходу фильма "Боевой конь", снятого по одноименному роману Морпурго.

McDonald's уже заключил договор с издательством HarperCollins, которое публикует книги британского писателя. Акция поддерживается масштабной телевизионной рекламной кампанией. Как заявляет компания McDonald's, целью этой акции является повысить уровень грамотности вреди детей и привить им любовь к творчеству. Рекламную акцию McDonald's поддерживает Национальный фонд грамотности Великобритании.

Фильм "Боевой конь", снятый Стивеном Спилбергом, уже вышел на экраны в США и Канаде в конце декабря, а на этой неделе состоится его европейская премьера. В фильме, описывающем события Первой мировой войны, рассказывается история дружбы мальчика и его коня, которого отправляют на фронт. В фильме снялись Бенедикт Камбербэтч, сыгравший Шерлока Холмса в сериале BBC, Эмили Уотсон, Питер Маллан и Джереми Ирвин.

Источник: Lenta.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru