Facebook назвала самые обсуждаемые темы 2011 года


Offtop | 07 Декабря 2011 12:33

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook опубликовала список топ-10 мировых тем 2011 года, из которых самой обсуждаемой среди пользователей соцсети стала смерть террориста Усамы бен Ладена, сообщила Facebook

Второй самой обсуждаемой темой 2011 года среди пользователей соцсети, согласно статистике, стала победа команды The Green Bay Packers в финале Суперкубка по американскому футболу. В тройку самых обсуждаемых тем года по версии Facebook вошло и признание Кейси Энтони невиновной в убийстве собственной дочери.

Также пользователи крупнейшей в мире соцсети активно обсуждали в этом году смерть сооснователя компании Apple Стива Джобса и молодой певицы Эми Уайнхаус - пятая и восьмая по популярности темы года соответственно.

Кроме того, в топ-10 самых обсуждаемых тем вошли королевская свадьба в Великобритании, начало военной операции в Ливии, компьютерная игра "Call of Duty: Modern Warfare 3" и ураган "Ирэн". Пользователи Facebook много говорили и об актере Чарли Шине - обсуждения, касающиеся личности актера, стали четвертой по популярности темой Facebook.

Большая доля жителей США среди пользователей Facebook оказала влияние на список самых популярных мировых тем, составленный представителями соцсети. В частности, это выражается в появлении в тройке лидеров тем американского футбола (одного из самого популярного в США вида спорта) и судебного процесса над Кейси Энтони.

Также представители Facebook опубликовали список из десяти слов, которые российские пользователи чаще всего употребляли в своих публикациях. Большинство слов из списка касаются политики - "партии", "выборы", "Путин", "власти", "Медведев", "президента", "проголосуйте".

Российские пользователи также часто употребляли слова "Японии" и "Домодедово", что может быть связано с землетрясениями и цунами в Японии и транспортным коллапсом в московском аэропорту после ледяного дождя в январе. Российские пользователи Facebook часто писали и о Стиве Джобсе.

Количество активных пользователей социальной сети Facebook во всем мире превосходит отметку в 800 миллионов человек. По данным статистического сервиса Socialbakers, в соцсети зарегистрированы порядка 156 миллионов жителей США и около 5 миллионов жителей России.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама