Сеть ресторанов отозвала рекламу про "последнего диктатора" Мугабе


Offtop | 02 Декабря 2011 13:03 | 1

Сеть южноафриканских ресторанов Nando's объявила, что с четверга, 1 декабря, отзывает рекламу "Последний диктатор", в которой в пародийной форме был изображен президент Зимбабве Роберт Мугабе. Об этом сообщает новостное агентство ZimOnline

Как объяснили в компании, рекламу решили отозвать из-за негативной политической реакции, которую ролик вызвал в Зимбабве, а также из-за угроз в адрес персонала и менеджмента сети ресторанов. Какого рода были эти угрозы, в Nando's не уточнили, однако отметили, что отказ от рекламы в подобных обстоятельствах был самым "разумным" шагом, поскольку никакая телевизионная реклама не стоит безопасности сотрудников компании.

Во вторник, 29 ноября, молодежная организации правящей в Зимбабве партии ZANU-PF выступила против трансляции ролика в стране. Как писала Nehanda Radio, глава организации Джим Кунака (Jim Kunaka) призвал бойкотировать сеть ресторанов и пообещал сделать все возможное, чтобы Nando's перестала показывать ролик. Компания Innscor Africa, которая владеет франшизой Nando's в Зимбабве, заявила, что не имеет к ролику никакого отношения и назвала его проявлением дурного вкуса.

В ролике, появившемся на прошлой неделе, Роберт Мугабе, названный "последним диктатором", вспоминает о счастливых временах, которые он проводил со своими друзьями: Муаммаром Каддафи, Саддамом Хусейном и другими диктаторами. Ролик показывал Мугабе, которому теперь приходится ужинать в одиночестве, и рекламировал специальное рождественское предложение ресторана: ужин на шестерых.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 02.12.2011, 13:11
Жаль, хороший ролик.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама