Елена Малышева будет судиться с Google, Yandex, Mail, Rambler


Offtop | 09 Ноября 2011 10:57 | 5

Причиной судебного иска станет размещение во всемирной сети "диет от Елены Малышевой"

Известная телеведущая Елена Малышева заявила о своем намерении судиться с компаниями Google, Yandex, Mail, Rambler и ведущими интернет-провайдерами. Причиной судебного иска станет размещение во всемирной сети "диет от Елены Малышевой".

В эфире популярной телепрограммы "Здоровье", ведущей которой она является, Елена Малышева объявила, что не имеет никакого отношения к "звездным диетам", распространяемым по сети от ее имени.

"Весь интернет завален "Диетами от Елены Малышевой", "Продуктами, без которых нельзя похудеть от Елены Малышевой", к которым я никакого отношения не имею", - утверждает телеведущая и просит зрителей "не верить мошенникам и лжецам".

По ее словам, все советы по улучшению собственного вида и физической формы, которые она может дать, размещены в бесплатном доступе на сайте программы "Здоровье".

"В настоящее время мы подаем в суд. Причем, в суд придется подавать на крупнейших провайдеров интернета – Google, Yandex, Rambler. С некоторыми мы уже встретились и поговорили об этом. Ведь люди платят деньги за уникальное право использовать диету имени меня", - заявила в эфире программы Елена Малышева.

И задала риторический вопрос будущим оппонентам в суде: "Зачем вы участвуете во всем этом, если знаете, что это – обман?".

"Диеты от Елены Малышевой" начали активно распространяться в сети интернет в начале 2011 года. Их создатели, выступая от имени знаменитой телеведущей, проводили онлайн-анкетирование желающих похудеть, а после за составление индивидуальной диеты и подбор соответствующих ей продуктов питания просили перечислить некоторую сумму денег. Даже если судить по отзывам на Interfax.by, "интернет-разводу" поддались многие.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Интерфакс

последние новости

Комментарии

second foot | 09.11.2011, 11:26
И при чем тут поисковики?
Anonymous | 14.11.2011, 12:57
Поисковики заработали на этом много денег, т.к. принимали плату от мошенников за контекстную рекламу. По сути, они нарушали закон о рекламе и продавали имя Малышевой не спросив у нее на это разрешение. Поисковая система также должна иметь механизмы блокирования сайтов-мошенников. Я боле года писала в Яндекс по поводу сайтов-мошенников по теме "Работа". Сотрудники Яндекса НИЧЕГО не делали. Посмотрите контекстные объявления в Яндексе по теме "Работа" - более 80% это мошенники. Яндекс не стесняется принимать их деньги.
Anonymous | 09.11.2011, 11:38
какая-то она... не симпатичная что ли...
Anonymous | 09.11.2011, 17:03
ага, как курица)) или сова)))
Anonymous | 14.11.2011, 12:59
Малышева права! Она создаст ситуацию, и тогда поисковики разорятся на оплате морального вреда. Давно пора.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама