Алексей Навальный вошел в топ-100 "мыслителей года"


Offtop | 30 Ноября 2011 08:02 | 1

Навальный разделил 24 строчку с тунисским активистом по имени Сами Бен Гарбия (Sami Ben Gharbia), поддерживавшим работу ресурса TuniLeaks, и Даниэлем Домшайт-Бергом (Daniel Domscheit-Berg), бывшим помощником Джулиана Ассанжа, а впоследствии создателем проекта OpenLeaks

Блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный вошел в список "100 глобальных мыслителей" 2011 года, составленный американским журналом Foreign Policy.
Навальный разделил 24 строчку с тунисским активистом по имени Сами Бен Гарбия (Sami Ben Gharbia), поддерживавшим работу ресурса TuniLeaks, и Даниэлем Домшайт-Бергом (Daniel Domscheit-Berg), бывшим помощником Джулиана Ассанжа, а впоследствии создателем проекта OpenLeaks.

Составители списка указывают, что все три активиста запустили собственные кампании, направленные на повышение прозрачности власти. Навальный отмечен как создатель антикоррупционного проекта "РосПил", сэкономившего, по данным журнала, 7,7 миллиона рублей для российского бюджета. На самом сайте при этом указана сумма в 40 миллиардов рублей.

Навальный запустил свой проект, говорится в журнале, вопреки тому, что в России активистов, пытающихся вскрыть коррупционные схемы, избивают и даже убивают.

Алексей Навальный оказался единственным россиянином, попавшим в список. Девять первых позиций в рейтинге "мыслителей года" отданы 14 участникам "Арабской весны" (журнал называет их арабскими революционерами). Среди них, к примеру, упомянуты бывший директор Международного агентства по атомной энергии Мохамед эль-Барадей и бывший глава канала "Аль-Джазира" Вада Ханфар (Wadah Khanfar).

Также журнал отметил Барака Обаму (11 место), Николя Саркози (21 позиция), Ангелу Меркель (27 место) и создателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга (17 строчка).

Прошлогодний рейтинг возглавили миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс, а Обама занял третью строчку. Россиян в списке мыслителей 2010 года не оказалось.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 30.11.2011, 11:00
странное название рейтинга.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама