Поезда московского метро раскрасят под известные бренды


Offtop | 24 Ноября 2011 07:35 | 3

В московском метрополитене появится новый вид рекламы - поезда подземки будут брендировать внутри. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя компании "Авто Селл" (является оператором рекламы в метрополитене) Злату Кривонос. Она отметила, что один поезд метро сможет стать площадкой для рекламы только одного бренда

По словам Кривонос, "Авто Селл" уже получает заявки от компаний, заинтересовавшихся новым способом продвижения своих товаров и услуг. Предполагается, что первые раскрашенные под бренды поезда начнут ходить в подземке уже в декабре 2011 года. Стоимость такой рекламы будет зависеть от того, на каких линиях курсируют составы.

Так, к наиболее загруженным веткам относятся Кольцевая, Калужско-Рижская и Сокольническая, соответственно, рекламы в поездах этих линий будет больше. Представитель столичного департамента СМИ и рекламы сообщил агентству, что рекламу можно будет размещать только на тех площадях, на которых это разрешено. Нельзя будет брендировать остекление вагонов - окна и двери. Кроме того, в метро запрещена реклама алкоголя и табака.

Компания "Авто Селл", принадлежащая группе "Гема", выиграла аукцион на право размещения рекламы в московской подземке 21 июня. Прежний рекламный оператор метро "Олимп", срок договора с которым истек 30 июня, демонтировал всю рекламу.

На месяц, в течение которого "Авто Селл" искала новых дилеров, рекламные материалы исчезли из метро. Компания также повысила расценки на рекламу на 30 процентов. Рекламные материалы появились в столичной подземке в начале августа, когда "Авто Селл" заключила все необходимые контракты с посредниками.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 24.11.2011, 10:31
О, что-то новенькое.
Anonymous | 24.11.2011, 11:36
а вы заметили, что СКОЛЬКО стало рекламы автодилера Гема Моторс?)) тут очевидно - если другие рекламодатели не ведутся, то можно заклеить вагоны своими машинками (раз уж Авто Селл подконтрольное аг-во Гемы)
Геша Козадоев | 24.11.2011, 12:15
Почему запрещена реклама сигарет и алкоголя? Разве сами сигареты и алкоголь запрещены? С какой стати нельзя рекламировать незапрещенные товары?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама