ВГТРК объяснила запрет предвыборных роликов


Offtop | 21 Ноября 2011 08:36 | 3

Как пояснил заместитель генерального директора ВГТРК, ЦИК направляет ВГТРК письменные запросы на проведение экспертизы содержания того или иного ролика. Далее ЦИК при необходимости обращается в правоохранительные органы, которые помогают определить, не разжигают ли агитационные материалы национальной или социальной розни, и нет ли в них признаков экстремизма

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев объяснил, почему его компания снимает с эфира некоторые агитационные ролики. По словам Киселева, которые приводятся в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе, о недопустимости содержания нескольких роликов ЛДПР и "Справедливой России" ВГТРК уведомила Центральная избирательная комиссия.
Как пояснил Киселев, ЦИК направляет ВГТРК письменные запросы на проведение экспертизы содержания того или иного ролика. Далее ЦИК при необходимости обращается в правоохранительные органы, которые помогают определить, не разжигают ли агитационные материалы национальной или социальной розни, и нет ли в них признаков экстремизма. "После этого Центризбирком присылает нам свое письменное заключение, и мы информируем о нем свои филиалы", - рассказал Киселев.

Впоследствии, по словам заместителя гендиректора ВГТРК, компания уведомляет о решении ЦИК свои филиалы, которые, в свою очередь, прекращают показ "недопустимых" роликов.

Одним из попавших под запрет агитационных материалов стал ролик "Справедливой России", в котором поднимается вопрос слишком медленного роста пенсий по сравнению со стоимостью коммунальных платежей. Ролик ЛДПР, вызвавший недовольство ЦИК, касался разницы между богатыми и бедными.

Очередные выборы в Государственную Думу назначены на 4 декабря. К участию в выборах ЦИК допустил семь политических партий - "Единую Россию", КПРФ, ЛДПР, "Справедливую Россию", "Яблоко", "Правое дело" и "Патриотов России".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

zorkiy_sokol | 21.11.2011, 10:26
А ЦИК действует по указаниям действующей власти. Таким образом, используя статью об экстремизме, власть расчищает себе дорогу во власть.
Anonymous | 21.11.2011, 10:40
после всего сказаного я верю вгтрк))
Не в таргете | 21.11.2011, 17:53
Очередные выборы в Государственную Думу назначены на 4 декабря - этот процесс, пардон, назавается по-другому. Нецензурно.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама