Реклама швейцарской деревни с 79 жителями собрала 10 тысяч "лайков"


Offtop | 16 Ноября 2011 09:50 | 3

Мэр швейцарской деревни Обермуттен с населением 79 человек запустил на сайте Facebook рекламную кампанию, которая за 4 недели собрала более 10 тысяч "лайков" и сделала деревню известной в, по меньшей мере, 35 странах. Об этом сообщается на странице рекламной кампании

В своем видеообращении мэр Обермуттен пообещал вывешивать на стенах деревенских домов фотографии всех, кто поставил "лайк" на странице рекламной кампании. Примерно за четыре недели более 10 тысяч пользователей поставили "лайк" на странице деревни, и более 1 тысячи написали о рекламной кампании в своем профиле.

Как сообщается в ролике, посвященном рекламной кампании, страница деревни Обермуттен стала самой посещаемой Facebook-страницей в Швейцарии в этот период. По частоте упоминаний в швейцарских СМИ и социальных сетях деревня обогнала Джастина Бибера, Леди Гагу и бренд Coca-Cola.

Как уточняется в видео, благодаря резонансу, который эта история получила в СМИ, всего о деревне услышало около 60 миллионов человек по всему миру, а посещаемость туристического сайта кантона Граубюнден, в котором находится деревня, выросла на 250 процентов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 16.11.2011, 10:27
Лайк.
покус-группа | 16.11.2011, 17:24
Да, вот тебе и деревенщина)
Anonymous | 16.11.2011, 18:41
то ж швейцарская деревенщина!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама