IKEA отзывает 98 тысяч детских палаток по всему миру


Offtop | 07 Октября 2011 07:38 | 3

Как выяснилось, отметили в IКЕА, стальной каркас палатки может сломаться в процессе использования. Острые края сломавшегося каркаса могут проткнуть ткань палатки, что может привести к получению ребенком серьезных травм

IKEA отзывает по всему миру свыше 98 тысяч детских палаток - существует опасность получения серьезных травм. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании, акция коснется также 14 магазинов IКЕА в России. В настоящее время производство и продажа этого товара приостановлены.

Как выяснилось, отметили в IКЕА, стальной каркас палатки может сломаться в процессе использования. Острые края сломавшегося каркаса могут проткнуть ткань палатки, что может привести к получению ребенком серьезных травм. В связи с этим в качестве превентивной меры компания просит покупателей, которые приобрели детскую палатку "Буса", незамедлительно прекратить ее использование и вернуть в магазин.

С августа 2011 года в магазинах IКЕА во всем мире было продано 98 тысяч 700 палаток "Буса". Всем покупателям, вернувшим палатку в магазин, будут возвращены деньги.

Эти палатки были произведены во Вьетнаме и прошли трехстороннее тестирование на соответствие стандартам безопасности игрушек, заключили в компании.

На сайте IKEA Россия также размещена информация о палатках, однако вдобавок к ней существует описание опасного зеркала. Компания в качестве превентивной меры просит покупателей, купивших гардероб "Элго" с раздвижными дверцами "Элго Фенстад" незамедлительно позвонить в магазин.

Как выяснилось, зеркало может отделиться от дверцы и при падении разбиться на острые осколки, создавая риск возникновения травм. В одном из описываемых инцидентов покупатель получил рану, на которую пришлось наложить швы.ы

Шведская группа компаний IKEA - крупнейший в мире производитель и продавец мебели и предметов домашнего обихода. В состав группы входят 283 магазина в 26 странах мира. В России у компании имеется 14 магазинов IKEA и 12 торговых центров "МЕГА", в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Newsru.com

последние новости

Комментарии

Anonymous | 07.10.2011, 11:05
дак при определенных условиях и сам гардероб может упасть на человека. допустим, владелец наклонил его на 60*, лег под него и отпустил. тоже бы надо отзывать.
Blackfeather | 07.10.2011, 11:23
Вообще есть много способов усложнить себе жизнь при помощи безобидных на первый взгляд вещей. Дом, например. Его можно пнуть со всей силы.
Эдичка | 07.10.2011, 12:50
В одиночку такую операцию провести сложновато, нужна помощь родственников и близких.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама