Rolling Stone обвинил Обаму в экономии на рекламе


Offtop | 21 Октября 2011 08:32 | 1

Автора статьи возмутил тот факт, что располагая более чем 60 миллионами долларов для предвыборной кампании, Обама не захотел нанять профессионального дизайнера для создания постера

Колумнист американского журнала Rolling Stone Тим Дикинсон (Tim Dickinson) обвинил президента США Барака Обаму в попытке сэкономить на рекламной кампании. Текст статьи опубликован на сайте журнала.
В статье Дикинсон говорит об идее пиар-агентов Обамы, которые объявили конкурс на создание бесплатного постера в поддержку социально-экономической политики нынешнего лидера государства. Постер может быть посвящен различной тематике: борьбе с безработицей, развитию инфраструктуры, поддержке среднего класса и так далее. Подробный список требований был опубликован на сайте, созданном в рамках предвыборной кампании Барака Обамы. По идее пиарщиков, победитель в конкурсе не получит денежного вознаграждения, зато получит свой собственный постер в рамке и с автографом Барака Обамы.

Дикинсона возмутил тот факт, что располагая более чем 60 миллионами долларов для предвыборной кампании, Обама не захотел нанять профессионального дизайнера для создания постера. Дикинсон также отметил, что организаторы конкурса оставляют за собой интеллектуальные права на все постеры, которые им пришлют художники, вне зависимости от того, займут ли они первое место.

Дизайнер Майк Монтейро (Mike Monteiro), слова которого приводит Rolling Stone, назвал ироничным создание постера для кампании по борьбе с безработицей за счет неоплачиваемого труда художников.

Вопрос эксплуатации труда для американских дизайнеров является очень острым. В августе 2011 года организация по борьбе за права дизайнеров Anti Spec развернула в интернете кампанию против американского издания Huffington Post. Интернет-газета объявила тогда конкурс среди читателей на создание бесплатного логотипа для своего аккаунта в Twitter. Дизайнеры заявили тогда, что Huffington Post интересует экономия, а не качество самого логотипа.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

флудmaker | 21.10.2011, 10:43
Да, нет в мире совершентсва...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама