Экс-гендиректор Yahoo! объяснила причину своего увольнения: эти люди меня задолбали


Offtop | 09 Сентября 2011 12:39 | 1

Бывший гендиректор компании Yahoo! Кэрол Бартц заявила, что ее «задолбали» люди из компании. Об этом она сказала в первом интервью после своего скандального увольнения из компании

«Эти люди меня задолбали (литературный эквивалент слова, употребленного Бартц во время интервью. – «Газета.Ru»)», – заявила Бартц в интервью журналу Fortune.

Бартц была уволена во вторник во время разговора по телефону с председателем совета директоров Роем Бостоком. Ранее подробности разговора не разглашались.

Как рассказала Бартц в интервью Fortune, она сама позвонила председателю совета директоров, но совершенно по другому вопросу. Как только тот снял трубку, он сразу начал зачитывать заявление юристов об увольнении Бартц.

«И я сказала ему: «Рой, мне кажется, это заготовка. У тебя что, нет яиц, чтобы сказать мне все прямо?» – сказала экс-глава Yahoo!.

Когда Рой Босток дочитал текст, Бартц сказала: «Ясно. Ясно. Я думала, ты на порядок круче».

После разговора Бартц дали два часа на то, чтобы она самостоятельно приняла решение о форме собственного увольнения: «по собственному желанию» или по решению совета директоров.

На вопрос корреспондента Fortune о дальнейших карьерных планах 63-летней Бартц, та снова ответила нецензурной бранью, согласившись с тем, что она уже не молода.

После того как в начале 2000-х годов Yahoo! уступила лидерство Google в качестве ведущего поисковика, компания, по мнению большинства экспертов, продолжает и по сей день находиться в поиске своей идентичности. В итоге Yahoo! попыталась сосредоточиться на информационной составляющей, поисковик отдала на откуп Microsoft и не достигла результатов в создании популярной социальной сети.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии

Be-Bop | 09.09.2011, 14:03
крутая тетка, респект.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама