WWF хочет остановить проект Сергея Полонского в Швейцарии


Offtop | 31 Августа 2011 06:38 | 3

Всемирный фонд дикой природы (WWF) требует в Федеральном суде Швейцарии запретить строительство горнолыжного курорта Aminona Luxury Resort — проекта компании Nazvanie.net (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского. Инвестиции в него оцениваются в $830 млн, вложено $24 млн

Вчера WWF и экологические организации Swiss Landscape Conservation Foundation и Patrimoine Suisse обратились в Федеральный суд Швейцарии с требованием запретить строительство на территории кантона Вале горнолыжного курорта Aminona Luxury Resort (другое название — Le Village Royal), сообщило агентство AFP со ссылкой на заявление швейцарского отделения WWF. Инвестором этого проекта является девелоперская компания Nazvanie.net Сергея Полонского, которая начала его развитие в середине 2008 года. Представитель господина Полонского подтвердил, что компания действительно является девелопером проекта, а строительство находится в стадии согласования. По данным застройщика, общая площадь курорта составит 204 тыс. кв. м, а его стоимость — примерно $830 млн, из которых на настоящий момент в проект вложено $24 млн.

По словам представителей WWF, часть проекта не была одобрена властями кантона Вале, а некоторые объекты разместятся в охраняемой природной зоне. Больше всего недовольства у защитников природы вызывают планы девелопера по строительству 15 жилых домов, которые будут заселены лишь несколько месяцев в году. Ранее WWF уже обращался с аналогичным требованием в суд кантона Вале, но получил отказ. Руководитель проекта Le Village Royal Владимир Маракуца заверил, что у компании есть вся разрешительная документация на строительство курорта, а нападки со стороны швейцарского отделения WWF не имеют экологических аспектов и направлены против любых новых проектов в стране.

Nazvanie.net создана в 2011 году на базе Mirax Group. Владельцы — Сергей Полонский (более 50%), глава Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко и совладелец холдинга "Адамант" Владимир Голубев (доли не раскрываются). Совокупный долг — $509 млн, выручка за 2010 год — около $250 млн (консолидированная отчетность за 2010 год пока не готова).

Бывшая Mirax Group заинтересовалась девелоперскими проектами за рубежом еще в середине 2000-х годов. Первым реализованным проектом компании стал отель на 12 номеров в Камбодже, которым компания владеет до сих пор. Тогда же компания построила проект Aqua By Mirax в Майами, в который было вложено около $90 млн. В 2007 году Mirax Group приобрела отель Sungate Port Royal на 1095 номеров в Кемере за €340 млн (правда, уже в середине 2009 года лишилась этого проекта, который за долги перешел турецкому Vakif Bank).

В те же годы компания помимо курорта в Швейцарии анонсировала планы по строительству целого ряда девелоперских проектов за рубежом. Это рекреационный комплекс Astra Montenegro в Черногории (площадь — 120 тыс. кв. м; инвестиции — $1,5 млрд), небоскреб Mirax-Beetham Tower в Лондоне (77 тыс. кв. м; инвестиции — около £500 млн) и многофункциональный центр Mirax Plaza в Киеве (300 тыс. кв. м; объем инвестиций не раскрывается). Все эти проекты сейчас приостановлены, но в скором времени могут быть разморожены. "Мы планируем возобновить строительство проекта в Черногории, дождаться восстановления рынка на Украине и запустить киевский проект, а также ведем переговоры с инвесторами по поводу развития проектов в Англии и Швейцарии",— заявлял в июньском интервью “Ъ” глава Nazvanie.net Сергей Полонский.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

Alpha Dog | 31.08.2011, 10:14
Эк куда Полонский забрался. И таджиков туда привез?
СевМорПуть | 31.08.2011, 12:39
Да не, швейцарцы строят. Отобрали у них паспорта, и в вагончик по 8 человек заселили))
Anonymous | 31.08.2011, 11:14
жили себе швейцарцы тихо, тут полонский приехал... где наш человек появляется, там сразу начинаются проблемы.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама