Рекламу Vogue обвинили в гламуризации рабства


Offtop | 22 Августа 2011 17:32 | 4

Толерантность, как оказалось, зашкаливает не только у американцев. Не успела компания Nivea обнародовать письмо с извинениями за «расистскую» рекламу своей продукции, как жертвой обвинений в нетерпимости к чернокожим пала еще одна организация

Итальянская версия модного журнала Vogue была раскритикована за публикацию рекламы под названием «Рабские серьги» (Slave earings), которую в интернет-сообществе назвали «позорной гламуризацией рабства» и потребовали от редакции журнала извинений перед черными женщинами.

В рекламе, где критики разглядели расистские оттенки, заявляется, что последняя интерпретация «серег-обручей» - это «чистая свобода».

Рекламу Vogue обвинили в гламуризации рабства

«Ювелирам всегда нравились круглые формы, особенно в серьгах. Самые классические модели – это серьги в «рабском» и креольском стиле в виде золотых обручей. И хотя это название напоминает нам о традициях украшательства цветных женщин с юга США и рабстве, последняя их интерпретация – это чистая свобода. Цветные камни, символические подвески и сочетание нескольких сфер. И эволюция продолжается», - говорится в рекламе от Vogue.

Реклама вызвала горячую дискуссию в twitter после того, как популярные блогеры написали: «нет ничего смешного, модного, шикарного и стильного в рабстве».

«Это узаконенный расизм, отсутствие мыслей о том, что можно оскорбить кого-нибудь заявлениями о цвете кожи и угнетении. Vogue отвратителен, и я рассмотрю возможность прекращения своих более чем 15-летних отношений с журналом, преданным подписчиком которого я являлась до сих пор, если не появится никаких извинений, и эта статья не будет снята. Нет ничего забавного, модного, шикарного или стильного в рабстве. Ничего. И никто не станет носить серьги в виде обручей, независимо от того, что это, возможно, символизирует «свободу» или освобождение от угнетения. Перестаньте использовать расистские маркетинговые ходы, если вы не хотите появления расистов в рядах своих поклонников», - написала блогер Dawnavette.

Пользователи twitter даже составили обращение и намереваются направить его в итальянский Vogue. «Рекламные агентства остро нуждаются в консультациях черных мужчин и женщин, поскольку они обычно не попадают в целевую аудиторию, на которую ориентируются при общении с потребителями. Начиная от летних акций в McDonald’s и заканчивая Vogue – везде наблюдается отсутствие такта, культуры и простейшей интеллигентности».

Заявители требуют извинений от итальянского Vogue и говорят «мы требуем, чтобы реклама была немедленно удалена из последнего издания журнала Vogue, и были принесены извинения чернокожим женщинам, поскольку именно они, как утверждаются в рекламе, традиционно являются рабынями».

Автор: Перевод Надежды Гусинской

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Fashion & Life

последние новости

Комментарии

Anonymous | 22.08.2011, 17:37
Какие рабские серьги!?!?!?! Эти чернокожие женщины совсем уже с головой не дружат, ципляются за каждую фигню, лишь бы поскандалить и показать какие они бедные!!! Идите работать, а не журнальчики читайте...
Тетя Луля | 22.08.2011, 17:59
Откуда вам известно, что они не работают?
Anonymous | 22.08.2011, 18:02
похоже, посты в твиттере писали вообще не негры.
возмущённая негритянка | 22.08.2011, 18:34
а нафига наши национальные серьги напяливать на белую дурёху?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы