Электронная детоксикация: туристов отучают от айфонов


Offtop | 07 Июля 2011 15:55

Отели, курорты и туристические компании представляют новый сервис «Электронная детоксикация». Они предлагают своим клиентам на время отпуска отказаться от пользования современными средствами связи. Тех, кто готов излечиться от интернет-наркомании, ждут скидки, сообщает Wall Street Journal

По мнению многих компаний, занимающихся обеспечением комфортного отдыха людей, смартфоны, ноутбуки и прочие айфоны — одни из главных источников стресса для современного человека. Люди не могут по-настоящему отдохнуть, если будут постоянно проверять почту и обновлять статусы в Facebook или Twitter, уверены сотрудники турфирм. Поэтому многие отели предлагают своим клиентам при заезде сдать электронные девайсы в камеру хранения, а взамен получить скидку на проживание или бесплатно посетить спа-салон, мастер-класс по верховой езде или сплавам на байдарках.

Интернет-зависимость — это наркологическое заболевание XXI века, небезосновательно считают психологи. Согласно социологическому опросу, проведенному компанией American Express, 79% путешественников собираются оставаться на связи в течение всего отпуска. Многие отдыхающие объясняют это тем, что им необходимо постоянно общаться с семьей и друзьями. Из них 68% людей говорят, что будут ежедневно проверять свою электронную почту, опасаясь, что им может прийти важное письмо с работы, а 58% говорят, что интернет-серфинг станет для них дополнительным развлечением во время отпуска.

46-летний Джон Т. Питерс, отправляясь в отпуск на Багамах, решил оставить свой телефон дома, так как его 4-летняя дочь, всякий раз, заметив отца без айфона, спрашивала, куда он его положил.

«Как же сильно я, должно быть, стал зависим от этой штуки, если для 4-летнего ребенка главная ассоциация с отцом — это его мобильный телефон», — сказал Питерс.

Другая владелица популярного электронного девайса 29-летния Джули Кэпроуд заявила, что проверяет свою почту от 20 до 50 раз в день.

«Без Интернета я чувствую себя, как без рук. Однако, я очень рада, что с появлением услуги „Электронная детоксикация“ у меня теперь есть официальный повод на время отложить его в сторону», — сказала девушка.

Питерс и Кэпроуд в один голос заявляют, что после возвращения из «антиэлектронного» отпуска их жизнь очень быстро вошла в привычную колею, и они вновь начали везде таскать с собой мобильные девайсы и ноутбуки. Возможно, полагают участники опроса, им следует меньше времени смотреть в экраны электронных устройств не только во время отдыха, но и дома, и на работе.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Rambler

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама