В совет по культуре и искусству вошел дизайнер Игорь Гурович


Offtop | 22 Июля 2011 17:34 | 2

Как сообщила вчера пресс-служба Кремля, президент России обновил состав совета при президенте по культуре и искусству. Медведев убрал из совета по культуре и искусству Михалкова и Пиотровского и добавил несколько молодых членов
Фото: РИА Новости

Совет, предыдущий состав которого был утвержден в марте 2010 года, был расширен и наполовину обновлен: из состава совета были исключены 10 человек, 22 человека добавилось.

Возглавляет структуру по-прежнему Дмитрий Медведев. Его заместитель – глава  "Мосфильма" кинорежиссер Карен Шахназаров, сменивший на этом посту директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Среди новых членов совета - театральный режиссер Василий Бархатов, писатель Алексей Варламов, директор музея-заповедника "Куликово поле" Владимир Гриценко, дизайнер Игорь Гурович из дизайн-бюро "Остенгрупп", кинорежиссер Владимир Хотиненко, артист Большого театра Николай Цискаридзе, директор Дома фотографии Ольга Свиблова и президент Московского международного дома музыки Владимир Спиваков.

Покинули совет искусствовед Даниил Дондурей, кинорежиссер Сергей Мирошниченко, балерина Светлана Захарова, президент музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов, кинорежиссер Никита Михалков, композитор Давид Тухманов, президент Российской государственной библиотеки Виктор Федоров и актриса Елена Яковлева.

Как пишет «Комсомольская правда», пресс-секретарь президента Наталья Тимакова так комментирует уход Михалкова из президентского Совета по культуре: «Обычная ротация. Почему вы не спрашиваете, например, о директоре Ленинской библиотеки?»

А сам режиссер ответил корреспонденту газеты: «Поймите главное: ну не будет меня в Совете по культуре - кому от этого лучше? А чем руководствовались люди, которые принимали такое решение, - это надо у них спросить. Другой вопрос: сделает ли новый состав сильнее и совет, и саму культуру России? Это мы увидим. Что касается меня, я собой и останусь. И почва у меня под ногами никуда не денется - у меня есть четкая гражданская и этическая позиция. И художественные ориентиры. Их у меня отнять невозможно. А власть... сегодня она у тебя есть - а завтра тю-тю...»

Автор: Екатерина Новгородова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

U.D.O | 22.07.2011, 17:42
Прут Никиту сопсюду...
Змей Горыныч | 22.07.2011, 17:55
На фига это Гуровичу надо? Прикрывать своим телом позорную власть?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама