Курение на всех олимпийских объектах Сочи будет запрещено


Offtop | 14 Июля 2011 15:14 | 1

Все олимпийские объекты Сочи-2014 будут свободны от курения, заявил в четверг на брифинге начальник управления по молодежной политике администрации города Андрей Безроднов

По его словам, борьба с курением на олимпийских объектах Сочи началась давно. Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин сообщил, что уже в Пекине во время проведения Олимпийских игр у посетителей изымались при входе зажигалки.

"В настоящий момент Оргкомитет уже создал целый план, как сделать олимпийские объекты свободными от табачного дыма", - сказал Янин.

Он сообщил, что Оргкомитет "Сочи 2014" уже разработал информационные знаки, предупредительные табло, а также примерные тексты SMS-оповещения. "Когда люди будут попадать на объекты, к ним будут приходить SMS, что здесь курить нельзя", - объяснил Янин.

В ходе рабочего совещания по выработке механизмов, направленных на запрет курения на олимпийских объектах и других общественных местах Сочи и Краснодарского края, представители Всемирной организации здравоохранения и управления здравоохранения Сочи отметили, что курительные зоны будут организованы в специально отведенных местах, чтобы полностью исключить неудобства для некурящих гостей и участников Олимпиады.

Также нельзя будет курить в расположенных в Олимпийском парке барах и ресторанах. Ни на одном из олимпийских объектов не будет точек продажи сигарет, а в ходе соревнований на табло или по радио будут передаваться сообщения о политике Оргкомитета по ограничению курения.

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края Марина Вартазарян сообщила, что уже с 1 мая этого года вступил в силу приказ о запрете на курение на муниципальных объектах региона. Речь идет о запрете на курение в культурных центрах, в образовательных учреждениях и в учреждениях здравоохранения.

Кроме того Вартазарян сообщила, что во время проведения Олимпийских игр будет выделен номер телефона, по которому люди смогут обратиться с претензией по поводу курения в неположенных местах.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

Anonymous | 14.07.2011, 17:34
не свободны от курения, а свободны от некуринеия, а это совершенно другая парадигма. т.е. курящие люди из олимпийских объектов исключены. или вынуждены мучится.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы