"Нью-Москву" пообещали покрыть сетями 3G


Offtop | 14 Июля 2011 07:19

Сейчас 3G-покрытие на большей части будущего МФЦ отсутствует из-за того, что отведенный под него участок частично совпадает с 60-километровой зоной на юго-западе области, где находятся объекты Минобороны - в частности, системы спутниковой связи и системы предупреждения о ракетном нападении

На территории Международного финансового центра (МФЦ), строительство которого планируется в Подмосковье, будут работать сотовые сети третьего поколения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Минкомсвязи.
Сейчас 3G-покрытие на большей части будущего МФЦ отсутствует из-за того, что отведенный под него участок частично совпадает с 60-километровой зоной на юго-западе области, где находятся объекты Минобороны - в частности, системы спутниковой связи и системы предупреждения о ракетном нападении, пишет Slon.ru. Частоты в диапазоне 2100 мегагерц, которые используют для сетей 3G операторы "большой тройки", в этом регионе закреплены за военным ведомством.

В Минкомсвязи считают, что операторы могут развернуть сети 3G на юго-западе Подмосковья в диапазонах 900 и 1800 мегагерц. В этом случае интересы военных затронуты не будут, сообщили в департаменте информации и общественных связей ведомства.

Диапазоны 900 и 1800 мегагерц в настоящий момент используются для сетей второго поколения, однако Госкомиссия разрешает развивать в этих частотах и сети 3G. Так, представители "Вымпелкома" (бренд "Билайн") заявили, что компания намерена строить сети третьего поколения в диапазоне 900 мегагерц.

Концепция Международного финансового центра, который называют также "Новой Москвой" и "Нью-Москвой", была впервые представлена в 2008 году. На его территории планируется разместить коммерческие и государственные структуры, которые сейчас находятся на территории Москвы. 11 июля губернатор Московской области Борис Громов заявил, что МФЦ может быть построен в Красногорском районе Подмосковья.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама