Рунет раскритиковал идею о легализации наркотиков


Offtop | 03 Июня 2011 13:24 | 2

Предложение специальной комиссии ООН о легализации некоторых видов наркотиков не воспринли всерьез не только власти, но и рядовые граждане. Российские пользователи интернета убеждены, что в России борьба с наркоторговлей возможна только с применением силовых методов

Предложение легализовать наркотики, чтобы таким образом победить наркоманию, было встречено в штыки. Оно исходило от глобальной комиссии ООН, в которую вошли бывшие президенты Колумбии, Бразилии и Мексики, экс-Генеральный секретарь ООН и бизнесмен Ричард Брэнсон.
Они нашли неэффективными существующие силовые методы борьбы с распространением наркотиков, так как они становятся причиной трат огромных бюджетов и уносят человеческие жизни. В связи с этим предложено легализовать некоторые виды наркотических веществ – такие, например, как конопля.

Активисты Рунета идею отвергли. Журналист Антон Орех напомнил, что "в нашей стране <…> пьют все подряд и до тех пор, пока не рухнут мордой в навоз" и предположил, что с наркоманами произойдет то же самое.
Еще более категоричен глава фонда "Город без наркотиков", назвавший предложение ООН "пожаром в публичном доме". По его убеждению, "где не дают наркотиками торговать – там не торгуют". При этом не все пользователи Сети так единодушны - по результатам опроса в журнале politrash-ru, лидирует вариант "Я за легализацию только легких наркотиков и против легализации тяжелых, дудка лучше водки".
Между тем, Евений Брюн, ведущий нарколог Минздравсоцразвития РФ, уже выступил с опровержением выводов докладчиков, завив, что Россия имеет по этому поводу совершенно определенную позицию, соответствующую всем "международным конвенциям, которые никто не отменял," – цитирует РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии

иностранец.ru | 03.06.2011, 14:44
Антон Орех - простоватый, правильный парень, не способный на неожиданные мысли.
Anonymous | 03.06.2011, 17:48
"дудка лучше водки" - лучше и то и другое)))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама