Лебедев решил подарить свою авиакомпанию Народному фронту


Offtop | 10 Июня 2011 07:29 | 2

Он пояснил, что с помощью прихода государства в Red Wings можно будет спасти проект самолета Ту-204 СМ

Предприниматель и политик Александр Лебедев предложил передать свою авиакомпанию Red Wings Росимуществу или Общероссийскому народному фронту, который возглавляет премьер-министр страны Владимир Путин. Об этом говорится в открытом письме Лебедева Путину, опубликованном в его блоге.
"[Я готов поступить] Так, как в свое время колхозники передавали имущество на нужды фронта, и на их деньги покупали боевые самолеты в Америке", - заявил Александр Лебедев.

Он пояснил, что с помощью прихода государства в Red Wings можно будет спасти проект самолета Ту-204 СМ. Базовым заказчиком на эти лайнеры является именно Red Wings. Без заказа от авиакомпании Лебедева проект может быть закрыт, из-за чего без работы останутся многие российские предприятия, в частности, Пермские моторы и "Авиастар" из Ульяновска.

Ранее сообщалось, что "Объединенная авиастроительная корпорация" действительно раздумывала над тем, чтобы закрыть проект, но потом решила, что дешевле будет производить лайнеры, пусть даже и в убыток, чем останавливать производство.

В 2010 году Лебедев написал Путину другое письмо, в котором заявлял, что готов купить самолеты Ту-204СМ, если цена одного борта не превысит 700-750 миллионов рублей. Кроме того, он сообщал, что готов был продать Red Wings лизинговой компании "Ильюшин Финанс".

В мае 2011 года Лебедев и его движение "Наша столица" попросились в Народный фронт. Кроме того, бизнесмен сказал, что готов избавиться от большей части своих активов и больше не заниматься бизнесом. Лебедев связывал свое решение с тем, что его деятельность вызвала нарекания у ФСБ. В новом письме к Путину он также коснулся этой темы: "Предлагаю передать Red Wings в оперативное управление Федеральной службы безопасности, которая отлично разбирается в проекте выпуска Ту-204 СМ. Не сомневаюсь, что многочисленные генералы и полковники управлений 'К', 'П', 'М' (экономические подразделения) отлично справятся с задачей сохранения отечественного авиапрома", - написал он.

Лебедев подписал свое письмо к Путину так: "А.Е. Лебедев, участник ОНФ, бывший предприниматель, д.э.н". Ранее сообщалось, что бизнесмен из всех своих активов готов оставить себе только медиа-бизнес, в частности, "Новую газету" и The Independent, а также ряд более мелких активов. При этом Лебедев объявил, что "Новая газета" и The Independent объединят усилия в области антикоррупционных расследований.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

маркиз детсад | 10.06.2011, 10:33
Какой-то он непонятный, этот Лебедев. То он типа оппозиционер и непримиримый критик власти через свою Новую газету. То он член ЕдРа, а потом провластной Справедливой России. То собирается в Народный фронт вступать.
Anonymous | 10.06.2011, 11:03
Не может найти себя человек)))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама