26 Мая 2011 | 14:37

В Петербурге демонтированы плакаты «Единой России»

Компания-оператор наружной рекламы News Outdoor Russia демонтировала размещенные в Петербурге плакаты, на которых изображения Блока, Ахматовой, Бродского, Шостаковича, Лихачева, Цоя и других известных жителей города соседствовали с логотипом партии «Единая Россия»

image

«Да, плакаты были демонтированы этой ночью по требованию заказчика», — рассказал агентству «Интерфаксу» руководитель представительства компании в Петербурге Владимир Рябовол.

Он также сообщил, что заказчик размещения плакатов планирует предоставить их обновленные версии ко Дню города, 27 мая.

25 плакатов с изображениями знаменитых петербуржцев и ленинградцев, преимущественно деятелей науки и культуры, появились в Петербурге несколько дней назад. Разрешения у родственников знаменитостей организаторы акции не спрашивали.

В петербургском отделении «Единой России» выбор персонажей обосновали восхищением перед историческими личностями, чья жизнь была связана с городом, отрицая использование их образов «в политическом смысле».

Депутаты Законодательного собрания Петербурга отказались отправлять запрос на имя губернатора Валентины Матвиенко с требованием разобраться в деле со скандальными плакатами, однако в среду, 25 мая, «Росбалт» сообщил, что петербургский блогер Виталий Егоров направил электронный запрос в прокуратуру с требованием разобраться в деле незаконного использования образов известных людей.

Источник: OpenSpace.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru