Индустрия помогает. Последние новости о судьбе Вани Балабонина. Обновление


Социальные проекты | 20 Мая 2011 15:03 | 12

Наши врачи не дали Ване Балабонину погибнуть, но больше ничем помочь не могут. Нужно ехать в Германию, и немецкие доктора готовы перехватить эстафету. Но даже первичное обследование там стоит 10 000 евро

16 мая в "Комсомольской правде" был опубликован материал о сыне Сережи Балабонина и Насти Марковой. Хорошо известно, что подобные заметки в КП появляются только в очень серьезных и доказанных случаях. К сожалению, это случай произошел в семье горячо любимого всеми таланливого креатора - Creative Group Head агентства Y&R Moscow Сергея Балабонина.

Публикуем обращение и просим стать его агентами в соцсетях. И дойти до ближайшего банка, конечно.

 

Любая еда причиняет 6-летнему Ване Балабонину страшную боль

Комсомольская правда от 15 мая 2011 года
Ярослава ТАНЬКОВА — 16.05.2011

 Ванечка боится сосисок гораздо больше, чем иные малыши - чудовищ. И детский «условный рефлекс» тянуть руки к конфетам у него атрофирован полностью. Если кто-то по незнанию протягивает Ване даже самое вкусно лакомство, ребенок в испуге прячет руки за спину. Потому что знает, стоит проглотить хоть крошку, будет больно. Адская, рвущая на части боль заявится немедля и останется на долгие часы, не давая спать, убивая…

 Первый раз  рыдающий Ванька попал в реанимацию в три месяца.

 - Он не ест!  – растерянно плакала молодая  мама. - То есть ест, но потом его рвет, и он так страшно кричит... Может, аллергия на грудное молоко?

 К тому времени  Ваня весил меньше, чем при выписке  из роддома Несчатной маме запретили кормить, а малышу «прописали» гречневую кашу с мясом. Но ему стало еще хуже. Он окончательно возненавидел еду и накрепко закрыл рот. Диагноз оставался тайной. Менялись больницы и антибиотики - не помогало. Взрослые с ложкой и «за-маму-папу-заклинаниями» исполняли вокруг больного «ритуальные танцы». Но смертельно голодный ребенок в ужасе отказывался от пищи, стабильно терял в весе и кричал так, как будто изнутри его пожирали монстры. Изучив тома медицинских публикаций, наши врачи поили его плазмой крови, втирали в кожу втирали масло, делали обертывания... Но маленький Ваня по прежнему не ел, как будто решил покончить с собой.

 Наконец, врачи НИИ педиатрии поставили малышу очень редкий диагноз - болезнь Крона. - то есть сильно и постоянно воспаленный кишечник. В Лондоне заказали лечебную смесь для питания. Жутко горькая  и дорогая жижа оказалась единственной пищей, которую без рвоты и поноса смог освоить организм мальчика!

 - Вся больница тогда сбежалась смотреть, как наш Ваня впервые улыбается – грустно вздыхает мама. – Казалось, вот она – победа. Но все только начиналось…

 Предстояла жестокая битва за килограммы и даже граммы! В год невероятными усилиями врачей и родителей Ваня весил пять килограммов. Сейчас – в шесть лет – дотягивает аж до одиннадцати. Профессор из НИИ педиатрии, завидев Ваню в коридоре, говорил студентам: «А вот и Ваня, наша знаменитость. Он у нас тут раз десять умирал! Но не умер».

 Да, он не умер. Он просто пропустил детство. Крошечный, необыкновенно умный мальчик, ничего не знающий о футболе и игре в «войнушку», но необыкновенно много читающий. Ваня то и дело говорит цитатами из Чуковского, Маршака, Барто… Причем в тему и с юмором. Например, когда у малыша приступ, и мама начинает суетиться вокруг него, едва придя в себя, мальчик комментирует ее панику стихами Заходера:

 «Ax-ax-ax-ax-ax-ax! Среди игрушек — паника!
 Все куколки в слезах — Свалился Ванька-Встанька!»

 Он очень умный. Настолько, что даже сквозь адскую боль умудряется шутить, чтобы мама не волновалась. Но не волноваться сложно, ведь ребенок крайне слаб и живет на грани жизни и смерти. Возможности российской медицины уже исчерпаны. Наши врачи не дали Ване погибнуть, но больше ничем помочь не могут. Говорят, нужно ехать в Германию, и немецкие доктора готовы перехватить эстафету. Но даже первичное обследование там стоит 10 000 евро.

 «Может быть когда-нибудь он попробует печенье или даже фрукты…» - мечтательно говорит мама Настя, и у меня сжимается сердце. Другие мамы с такой интонацией обычно произносят: «Может быть однажды мой сын станет чемпионом мира…»

 Такая смешные, маленькие мечты. Но от них зависит  жизнь малыша. Пожалуйста, помогите их осуществить.

Телефон для связи:

 +7-915-202-59-22 Настя Балабонина (мама).

 Дополнительные вопросы можно задать на почту маме малыша: <nastyamar@gmail.com>

 

Деньги по интернету:

 WebMoney: R225845939904 зарегистрирован 24.04.2011 на Сергея Балабонина

 Счет в Сбербанке  для юр лиц:

 Сбербанк России ОАО

 Краснопресненское отделение Московского банка

 БИК: 044525225 ИНН: 7707083893, КПП:775003035, ОКАТО 45286580000

 Кор.счет: 30101810400000000225 в ОПЕРУ МГТУ Банка России

 Расчетный счет: 30301810800006003800

 Получатель: Маркова  Анастасия Станиславовна (мама)

 Номер счета: 40817810238176404647

 Карта в Сбербанке  для физических лиц (комиссия с перевода не взимается)

 Получатель: Маркова  Анастасия

 Номер карты: 639002389024929473

 

 Валютный счет:

 (Счет открыт на папу малыша)

 Sergei Balabonin

 Account Number: 40817840030170025725

 Beneficiary bank: ZAO Citibank (Moscow)
 SWIFT code: CITIRUMX
 Correspondent bank: Citibank NY
 Correspondent bank SWIFT address: CITIUS33
 Correspondent account: 36087478

 Purpose of transfer: charity. 

 Please, include instruction to convert funds to US dollars upon transfer.

 

Рублевый счет

Получатель: Балабонин Сергей Валерьевич
№ счета получателя: 40817810730010026318
Банк получателя: ЗАО КБ "Ситибанк" в г. Москва
Корр. счет: 30101810300000000202 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК 044525202
ИНН 7710401987
КПП 775001001
ОКПО 29034830

 

Яндекс Кошелек

счет 410011000526230 открыт 18.05.2011 на имя Марковой Анастасии

 

Если нет возможности отправить перевод, можно передать деньги в редакцию, мы отправим их сами и опубликуем на сайте копии квитанций и имена всех, кто откликнулся. Пишите irina@adindex.ru или tasha@adindex.ru, мы станем вашими связными с семьей Балабониных. Сережа, Настя, Ваня, мы с вами, держитесь.

 

Сегодня, 20 марта, стали известны первеы результаты обследования в немецкой клинике.

Вчера Ваня и папа вернулись из Германии после первичного обследования.
Первые пять дней провели в клинике города Штарнберг под Мюнхеном. Эта клиника специализируется на сложных патологиях ЖКТ. В результате обследований первоначальный диагноз - болезнь Крона - скорее всего не подтверждается.

Рабочая версия на данный момент - патология иммунитета, обусловленная генетическими и/или другими факторами.
Для дальнейшего обследования Ваню перевели в детскую больницу  Dr von Haunersches Kinderspital der LMU при клинике Мюнхенского университета. Это крайне авторитетная клиника с более широкой специализацией, имеющая в своем распоряжении самые современные диагностические методы и технологии. Сдали большое количество сложных анализов и тестов. Результаты будут готовы через 2-3 недели. Ваню ждут в клинике в июле для последующей диагностики или начала лечения (в случае постановки предварительного диагноза после получения результатов тестов).

Ване прописали препараты, которые не зарегистрированы в России, парень будет пробовать их впервые.
- ferinject - препарат железа для борьбы с анемией
- xifaxan - антибиотик
- advit3 - комплекс витаминов и микроэлементов
- жидкая формула жиров Liquigen

На настоящий момент собрано свыше 1 500 000 рублей.
Так как диагноза и, соответственно, плана лечения пока нет, очень сложно оценить сумму, которая потребуется для лечения и поддержания состояния Вани. Вероятно, что-то более определенное, можно будет сказать через 2-3 недели, когда станут известны результаты всех тесов.
Очевидно, что помимо собственно лечения, большие суммы могут уйти на подбор индивидуального питания и оборудования для его введения, в том числе и создания парентеральной смеси специально под Ваню. Она будет вводиться внутривенно  с помощью мобильной установки (рюкзачок за плечами с насосом). Таким образом Ваня сможет заниматься, гулять, в общем, жить полноценно, а не находиться неделями на больничной койке.

Всем огромное спасибо за моральную и материальную поддержку.

Ваня, Настя, Сергей

Сообщение от 2 июня 2011 года

Вчера в редакцию приехал Сергей и мы передали для Вани помощь от Натальи Смеловой и Владимира Павлова, а также от представителей компании «Афиша» - Николаса Дадиани, Инны Овчаровой, Натальи Стуловой.

Большое спасибо от семьи Балабониных всем, кто сочуствует и поддерживает!

 

Сообщение от 10 июля 2012 года

Друзья,
прошло чуть больше года с того момента, как благодаря вашей помощи в лечении Вани появились новые возможности и перспективы.
Что удалось сделать за это время: мы четырежды съездили на обследование и лечение – в мае и августе прошлого года, в феврале и июне этого года. В общей сложности Иван пробыл в клинике Мюнхенского университета 11 недель. Главный результат на данный момент – прибавка около 2 килограммов веса и 7 сантиметров роста. Это стало возможным благодаря переводу Вани на парентеральное (внутривенное)  питание, которое теперь осуществляется каждый день в домашних условиях. Современное компактное оборудование, которое нам подобрали немецкие доктора, позволяет «кормить» Ивана и в поездках, и на прогулках, и во время сна. Кроме того, благодаря внутривенному методу введения у нас наконец появилась возможность постоянно обеспечивать организм Вани достаточным количеством витаминов и микроэлементов.
К сожалению, пока не удается понять, как справиться с хроническим воспалительным процессом в желудочно-кишечном тракте. Медикаментозная терапия (сначала Инфликсимаб, затем Хумира, а также иммуноглобулиновые препараты) не привела к заметному улучшению ситуации. С июня мы перешли на месалазиновые и стероидные препараты местного действия. Посмотрим, как они себя проявят.
Впереди долгий путь, ни Иван, ни мы не намерены отступать.
Громадное спасибо всем за поддержку!
 
Ваня, Сергей, Настя

 

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Комсомольская правда

последние новости

Комментарии

вася | 18.05.2011, 15:18
А по смс можно как то отправить?
Adindex | 18.05.2011, 15:28
Пока у нас такой возможности нет
Anonymous | 19.05.2011, 12:17
Сюда еще стучаться надо – http://www.otkazniki.ru/ Тут реально помогают.
Anonymous | 19.05.2011, 22:22
где-то в интернете можно получить информацию о дальнейшей судьбе? сколько денег собрано, сколько осталось, как проходит лечение и т.п.?
Эш (Adindex.ru) | 20.05.2011, 12:29
Добрый день! В ближайшие часы выложим всю информацию на нашем сайте. Большое спасибо всем-всем-всем-всем! Настя Балабонина, мать Ванечки просила передать это послание. На сегодняшний день с помощью читателей КП, Adindex и Adme удалось собрать (по предварительным данным) около 200 000 рублей. И это не самая хорошая новость! Сережа с сыном уже обследуются в Германии и врачи не согласны с диагнозом (Болезнь Крона). Есть надежда на то, что был поставлен неправильный диагноз. Мы все очень надеемся и молимся за Ванечку.
Anonymous | 20.05.2011, 16:05
Поясните, пожалуйста, что значит фраза "И это не самая хорошая новость!" ?
гагара | 20.05.2011, 16:31
есть лучше
Shulz | 20.05.2011, 12:29
Пожалуйста дайте Яндекс.Деньги. Думаю многим будет проще переправить вам помощь...
Ира Пустовит | 20.05.2011, 16:30
Яндекс Кошелек счет 410011000526230 открыт 18.05.2011 на имя Марковой Анастасии
Дмитрий | 21.05.2011, 00:03
на какой счет можно переводить Яндекс-деньги?
Anonymous | 21.05.2011, 00:04
все вижу сообщение вчерашнее страницу открыл раньше не обновлялась :) высылаю поправляйтесь!
Anonymous | 21.05.2011, 10:09
Поправьте дату апдейта с 20 марта на 20 мая!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама