Москва выкупит "Лужники" у владельца за 10 миллионов евро


Offtop | 12 Мая 2011 11:15 | 3

Владимир Алешин, основной владелец ОАО "Олимпийский комплекс 'Лужники'", продает свою долю в компании московским властям всего за 10 миллионов евро

Алешину, бывшему гендиректору "Лужников", напрямую принадлежит 6,08 процентов ОАО "Олимпийский комплекс 'Лужники'" и 53,95 процентов ЗАО "Лужники-прогресс", которое владеет 30,36 процента спорткомплекса. Москве принадлежит 24,99 процента "Лужников", а остальные принадлежат физическим и юридическим лицам.

"Лужники", крупнейший спорткомплекс в России, занимают 145 гектаров земли. Комплекс состоит из 140 сооружений, которые обслуживают 3500 человек. По официальным данным ОАО, за девять месяцев 2010 года сдача внаем недвижимости принесла "Лужникам" 462,3 миллиона рублей. Еще 483,4 миллиона рублей "Лужники" заработали на аренде спортивных сооружений.

В апреле Алешин, ставший хозяином стадиона после приватизации комплекса в 1992 году, уволился с поста гендиректора "Лужников" по собственному желанию, а его место в компании занял Александр Пронин из госкорпорации "Ростехнологии". Смена руководства произошла спустя неделю после заявления мэра Москвы Сергея Собянина о том, что спорткомплекс должен принадлежать городу. "Не проедешь, не войдешь - а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом", - оценил мэр ситуацию в спорткомплексе.

Газета "Ведомости" отмечает, что сейчас московская прокуратура изучает вопрос, насколько правомерно размещены на территории спорткомплекса рынки.

14 апреля в "Лужниках" незадолго до матча между московским "Спартаком" и португальским "Порту" были проведены обыски. Как сообщалось, они были связаны с проверкой документации комплекса. Кроме того, в прошлом году в "Лужниках" было проведено 62 проверки различными организациями, однако по результатам проверок никаких нарушений выявлено не было.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 12.05.2011, 11:23
Вот как так удачно сложилось - и гендиректор, и владелец. Чудо просто.
Оrтодоx | 12.05.2011, 12:15
Ну повезло человек, что тут такого))
Anonymous | 12.05.2011, 12:47
значит у нас страна чудес

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама