В банке Лебедева не нашли серьезных нарушений


Offtop | 07 Апреля 2011 11:35 | 1

Теперь предприниматель просит председателя Банка России восстановить репутацию АКБ «Национальный резервный банк»

Александр Лебедев обратился к председателю Банка России Сергею Игнатьеву. 25 марта была завершена четырехмесячная проверка АКБ «Национальный резервный банк» в связи с санацией АКБ «Российский капитал». Проверка проводилась по заявлению Главного Следственного Управления. В результате проверки никаких нарушений выявлено не было. «С учетом изложенного, Банк считает, что оказанное в период с ноября прошлого года давление на Банк со стороны правоохранительных и контролирующих органов не имело никаких фактических оснований. При этом Банку нанесен существенный ущерб: отток клиентов и уход из банка около 4 млрд. рублей ресурсной базы, компании с государственным участием отказываются от сотрудничества с Банком и досрочно разрывают депозитные договоры, заключенные по итогам конкурсов. Банк вынужден отказываться от проектов по привлечению ресурсов, так как наши партнеры занимают выжидательную позицию, основываясь на распространившейся необоснованной негативной информации о Банке. Большинство банков закрыло, либо сократило до минимума лимиты риска на Банк, мы вынуждены отложить на неопределенный период выпуск облигационного займа, проспект эмиссии которого зарегистрировали в ноябре 2010 года», - поясняет Лебедев в письме к Игнатьеву.

По мнению Лебедева, результаты проверки и понесенные затраты дают НРБ все основания для обращения в суд, однако сейчас «вопрос о скорейшей реабилитации банка, восстановления его репутации, носит намного более важный характер, чем компенсация убытков». В связи с этим предприниматель просит чиновника поручить Банку России в кратчайший срок завершить рассмотрение материалов проверки и направить в НРБ итоговое заключение в первой декаде апреля, дать согласие на выпуск пресс-релиза с кратким освещением результатов проверки и разрешить одному из руководителей Банка России дать необходимые комментарии СМИ, а также дать согласие на раскрытие результатов проверки: рейтинговым агентствам, аудиторам, ряду юридических фирм, представляющих интересы НРБ.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Оrтодоx | 07.04.2011, 12:05
Еще одно доказательство того, что заниматься бизнесом здесь вредно. Не отберут, так испохабят.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама