Сегодня отмечается Всемирный день Интернета


Offtop | 04 Апреля 2011 14:15 | 2

Всемирный день Интернета сегодня отмечают во многих странах мира. Глобальной Сети исполнилось 22 года

Отмечается этот праздник во многих странах мира в разные дни. Например, день российского Интернета празднуют 30 сентября. На Украине день Интернета празднуется 14 декабря.

Так или иначе, но этот праздник действительно является всемирным. Ведь вряд ли у кого-то есть сомнения, что Интернет изменил нашу жизнь. Сняты барьеры общения, расстояния -теперь вовсе не проблема для друзей, коллег, родственников и возлюбленных. И все это благодаря невидимому, но вполне ощутимому высокотехнологическому чуду, которое зовется Всемирной паутиной.

История создания выглядела примерно так. Британский ученый Тим Бернерс-Ли в 1989 году, работая в Европейской организации ядерных исследований (CERN) над внутренней системой обмена документов предложил глобальный гипертекстовый проект, который стал основой современного Интернета. Первоначально, как ожидалось, Интернет должен был помочь ученым по всему миру быстро обмениваться необходимой информацией. Интересно, что его босс назвал эту идею «непонятной, но заманчивой», и годом позже Тим Бернерс-Ли написал необходимые программы, позволявшие выходить в Интернет.

Кстати, сам британский ученый не спешит присваивать все заслуги по созданию Всемирной паутины исключительно себе. Он предлагает считать изобретение Интернета заслугой ученых всего мира. «Я получал письма от ученых из самых разных стран, которые считали, что Интернет - это классная идея. Все они участвовали в его создании», - повторяет он из года в год.

Создатель Интернета считает, что будущее Интернета за мобильными телефонами. Интернет становиться все более и более мобильным и это ключевая тенденция, которой будет менять облик нынешней Сети. Именно новые средства массовой – интернет-СМИ и социальные сети, влияют на политические процессы гораздо больше, чем в недавнем прошлом газеты и радио.

«Сотрудничество стольких людей по всему миру в деле развития Интернета – просто фантастический опыт», - заявил Тим Бернерс-Ли. По его прогнозам, способность Интернета вдохновлять людей на решение проблем совместными усилиями однажды приведет к тому, что он станет инструментом управления жизнью планеты.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Mail.ru

последние новости

Комментарии

фыва | 04.04.2011, 15:04
До каких еще пор Mail.ru и прочие будут писать интернет с большой буквы? Ведь телевидение. скажем, так не пишут.
Бюро Буленгрин | 05.04.2011, 15:02
"Замечу в скобках, что подавляющее большинство моих однопланетников понятия не имеет о реальных возможностях этого восьмого (или теперь уже девятого чуда света) – Большого Всепланетного Информатория. Вполне допускаю, впрочем, что и я, при всем своем опыте и всей своей сноровке, отнюдь не имею права претендовать на совершенное умение пользоваться его необъятной памятью." А.Стругацкий, Б.Стругацкий “Жук в муравейнике” 1979-1980 Прошло чуть более десятка лет, и Большой Всепланетный Информаторий из категории фантастического предвидения материализовался в World Wide Web. А первый в мире Web-сайт появился в Интернете 6-го августа 1991 года по адресу http://info.cern.ch. Его создал Тимоти Джон Бернерс-Ли (Sir Timothy John Berners-Lee), знаменитый британский учёный, разработчик URI, URL, HTTP, HTML, основоположник Всемирной паутины. Сколько сейчас Web-сайтов – миллионы, миллиарды или триллионы, сколько их будет – не знает никто. Хочется задать крамольный вопрос – а нужно ли их столько? Нужно. Но таких, в которых реализовано единство технических, функциональных и эстетических составляющих – содержательных, радующих глаз, удобных в пользовании.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама