04 Апреля 2011 | 14:19

«Новая газета» опубликовала отрывки из скандальной книги о разорении Подмосковья

«Новая газета» опубликовала отрывки из получившей скандальную известность книги издательства ЭКСМО «Корпорация "Подмосковье": Как разорили самую богатую область России»

image

Там рассказывается о строительстве масштабной долговой пирамиды в регионе при участии «дочки» компании жены бывшего министра финансов области Алексея Кузнецова «РИГрупп». Для размещения подмосковных облигаций компания привлекала известные структуры, которые получали за свою работу щедрую комиссию.

При этом, как пишет автор, «комиссия, как правило, вдвое превышала обычную, и эта разница возвращалась в компанию Буллок (супруги Кузнецова)». В итоге «несоразмерно большую часть полученных в долг денег область и ее «дочки» напрямую передавали компании «РИГрупп». Далее в книге рассказывается о том, как регион столкнулся с трудностями при исполнении оферты перед кредиторами и какие меры местные чиновники предприняли в связи с этим.

Ранее сообщалось, что большая часть тиража книги была арестована по заявлению первого заместителя губернатора Подмосковья Игоря Пархоменко. Чиновник требовал привлечь издателей книги к ответственности. По его словам, в книге идет речь о клевете.

Источник: GZT.ru