29 Апреля 2011 | 11:18

Nokia добавила трехмерные города в Ovi Maps

Компания Nokia запустила в свой картографический сервис Ovi Maps режим трехмерного просмотра городов

image

В настоящее время на странице maps.ovi.com/3d можно увидеть 3D-изображения двадцати городов мира, включая Лондон, Осло, Нью-Йорк, Барселону, Мадрид, Вену, Венецию, Прагу, Хельсинки, Стокгольм, Торонто, Копенгаген и другие. Доступ к красочным картинкам предоставляется абсолютно бесплатно.

Такая возможность стала доступной благодаря партнерству Nokia и компании C3 Technologies, специализируюшейся на съемке земной поверхности с воздуха. Свои технологии создания трехмерных карт городов C3 Technologies продемонстрировала еще два года назад. Эти технологии подразумевают съемку с самолета, пролетающего над городом на высоте 600 метров, при помощи четырех специальных камер, дающих изображение под разными углами обзора.

В настоящее время с трехмерными снимками городов могут ознакомиться пользователи браузеров Internet Explorer версии 7 и выше, Firefox 3.5 и выше, а также Google Crhome и Safari - не ниже 5 версии. Браузер Opera пока не поддерживается. Стоит также заметить, что пользователям Google Maps также доступны трехмерные карты, но там эффектно выглядящие снимки заменены более "грубыми" моделями.

Источник: Российская Газета

–ейтинг@Mail.ru