"РосПил" превратили в съедобный сувенир


Offtop | 28 Апреля 2011 09:15 | 1

Набор стоимостью в 650 рублей выпущен специально для поклонников известного борца с коррупцией

Около трех месяцев назад "Вебпланета" выдвигала предположение, что антипопильный блогер Навальный в ближайшее время выпустит сувенирные футболки с пилами. На днях это предположение материализовалось, хотя и не буквально: петербургский предприниматель Андрей Шарков, специализирующийся на выпуске сувенирных шоколадок, начал продавать набор "Сладкий кусочек бюджета", предназначенный для поклонников Навального. Процент с продаж будет направляться в фонд "РосПила", сообщает ДП ВКонтакте.

Описание набора гласит: "Хочется напомнить людям о том, что воровство чиновников стало частью нашей жизни и уже невозможно его игнорировать. Мы показали лишь малую часть огромного айсберга коррупции, который сам Дмитрий Медведев оценил в триллион рублей".

Набор стоимостью в 650 рублей выпущен специально для поклонников известного борца с коррупцией. Более того, утверждается, что 100 рублей от стоимости каждой коробки будет перечисляться на счет "Роспила" - и в связи с этим производитель гарантирует прозрачную

Идею положительно оценил и сам Навальный, пропиарив в своём блоге новый продукт и поделившись ссылкой на сайт Shokobox. Разумеется, вследствие такого "пиара" сайт моментально обрушился под напором желающих посмотреть на шоколадки. Впрочем, из-за повышенного внимания поклонников знаменитого блогера сайты падают далеко не впервые.

В настоящее время вместо рухнувшего сайта вывешена заглушка с извинениями и предложением заказать набор с доставкой или самовывозом. В ближайшее время у некоторых жителей Санкт-Петербурга появится возможность купить антипопильные шоколадки поближе к дому: в мае месяце откроются розничные торговые точки в торговых центрах "Гранд Палас" и "Радуга".

Напомним, что некоторое время назад Навального хотели засудить по статье 329 УК РФ “Надругательство над государственным гербом”. Однако правоохранительные органы не смогли установить IP-адрес, с которого был создан сайт "РосПила" - и по этой "веской" причине не возбудили уголовное дело. В случае же с предпринимателем, разместившим лого "РосПила" непосредственно на упаковке с шоколадом, никаких IP-адресов искать не придётся - отыскать же предпринимателя Шаркова и привлечь его к ответственности не составит никакого труда.

Сам Алексей Навальный предусмотрительно от проекта отмежевался, уточнив, что "РосПил к этому отношения, понятное дело, не имеет".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вебпланета

последние новости

Комментарии

ИМХО | 28.04.2011, 10:52
Снижает градус серьезности, мне каатся.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама