19 Апреля 2011 | 11:54

В интернете появился "Счастливый Медведев"

Ответ на вопрос, как сделать счастливым главу государства, знают создатели портала "Счастливый Медведев". На нем можно не только увидеть фотографии улыбающегося президента, но и прочитать ироничные комментарии к ним

image

На днях в Сети появился развлекательный англоязычный ресурс, рассказывающий посетителям, что делает счастливым президента России. Он называется "Happy Medvedev" и состоит, по преимуществу, из фотографий Дмитрия Медведева в разных ситуациях, во время работы и на отдыхе. Объединяет изображения одно – президент на них выглядит счастливым и широко улыбается.

Под картинками располагаются расшифровывающие подписи, которые не отличаются изобретательностью, но усиливают комический эффект. Например, знаменитая фотография, на которой глава Apple Стив Джобс показывает Медведеву новый iPhone 4, снабжена комментарием: "Только смотреть на iPhone – и то делает Медведева счастливым".

Стоит заметить, что образ действующих президента и премьер-министра России пользуется большим спросом в Рунете. Причем речь идет не только об откровенных пародиях – таких, например, как один из роликов дизайнера Егора Жгуна на тему предвыборной гонки:

В Сети образуются целые тематические сообщества. Причем, если в одной из самых популярных групп в соцсети "Вконтакте", посвященных Медведеву, зарегистрировано 28 тыс. подписчиков, то в аналогичной группе поклонников Владимира Путина – почти в три раза больше подписок, 78 тыс.

Источник: Деловой Петербург

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru