Геннадий Онищенко хочет уволить главу Альфа-банка Рушана Хвесюка


Offtop | 14 Апреля 2011 08:35 | 2

Поводом для столь жестких заявлений госчиновника стало неоднократное неисполнение банком предписаний ведомства

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко требует отставки председателя правления Альфа-банка Рушана Хвесюка, говорится в проспекте Альфа-банка к выпуску евробондов. Поводом для столь жестких заявлений госчиновника стало неоднократное неисполнение банком предписаний ведомства.

«Применительно к банковской практике не могу вспомнить сейчас такого случая (требования дисквалифицировать руководство), но это не значит, что их не было», — сообщил Reuters начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков. Первое предписание ведомства Альфа-банк получил в сентябре прошлого года: тогда Роспотребнадзор уличил банк в том, что он указывал в кредитном договоре Москву в качестве единственного места потенциальных разбирательств. Второе предписание содержало требование исправить предписание первого и было направлено в банк в ноябре 2010 года.

После этого Роспотребнадзор направил в суд жалобу, что Альфа-банк не выполняет его директивы. Третье предписание банку и лично Рушану Хвесюку было направлено в январе текущего года. Однако слушания в суде были приостановлены. В феврале местный суд признал вторую директиву ведомства незаконной и отказал в рассмотрении дела.

Как пояснили РБК daily в пресс-службе Альфа-банка, краснодарским подразделением Роспотребнадзора было вынесено ходатайство в краснодарский суд к банку и его председателю правления в связи с выявленными нарушениями в области потребительского кредитования. «В отношении банка производство прекращено в связи с отсутствием фактов нарушения. В отношении предправления в соответствии с существующей судебной практикой дело передано в суд по месту жительства. Мы считаем что его итог должен быть аналогичен делу в отношении банка», — отметили в пресс-службе Альфа-банка.

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян считает, что претензии ведомства Геннадия Онищенко создают ненормальную ситуацию. По словам г-на Тосуняна, многие требования Роспотребнадзора и так вызывают вопросы, а если ведомство займется еще и кадровой политикой, это перейдет все границы. «Отстранение руководства банка не компетенция Роспотребнадзора. Возможно, это психологический трюк или пиар-ход со стороны ведомства. Вряд ли намерение Роспотребнадзора может быть реальной угрозой. Г-н Хвесюк — толковый и адекватный руководитель, оснований для его отстранения нет», — отмечает г-н Тосунян.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

Buzzcock | 14.04.2011, 19:21
Так я не понял - Рушан Хвесюк что, микроб? Чего на него гл. санитарный врач накинулся?
Anonymous | 14.04.2011, 19:48
бацилла

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама