01 Апреля 2011 | 11:08

Появилась первая в мире Skype-будка

В таллиннском аэропорту имени Леннарта Мери появилась телефонная будка, позволяющая совершить звонки и видеозвонки через сервис Skype. Абоненты сервиса смогут увидеть собеседника, а для владельцев мобильных и стационарных телефонов это будет обычный звонок

image

Для того чтобы иметь возможность звонить, посетителю аэропорта необходимо ввести логин и пароль при помощи виртуальной клавиатуры, отображающейся на 22-дюймовом сенсорном мониторе. Видео- и голосовые звонки другим пользователям Skype будут бесплатными, а вызовы на стационарные и мобильные номера пользователь будет оплачивать по стандартным тарифам VoIP-оператора. Деньги за звонки списываются с персонального счета абонента в Skype.

На официальном сайте Фонда содействия развитию предпринимательства сообщается о том, что главная цель такого нововведения в том, чтобы представить Эстонию как страну инноваций.

В проекте участвует несколько компаний, включая сам Skype и Nokia. Skype-киоск создан по заказу EAS на предприятии AdTech (Advertising Technology OÜ), специализирующемся на приложениях специального назначения LED и сенсорной технологии, в качестве субпоставки рекламного бюро Brilliant.

Через полгода авторы инновационной идеи предполагают перейти к массовому производству таких будок.

– Мы видим свой рынок, прежде всего, в аэропортах, портах, отелях, торговых центрах, больницах, на круизных кораблях, - отмечает исполнительный руководитель AdTech Хенри Лиймал. - Нам уже удалось вызвать интерес в США, но основная работа по продаже еще впереди. Для этого мы продолжаем развивать программное обеспечение, расширяем арсенал продукции посредством различных дизайнерских решений.

Источник: Metro

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru