Apple снизила цены на iPad первого поколения


Offtop | 04 Марта 2011 07:24

После представления публике iPad 2 компания Apple снизила цены на планшетник первого поколения. Старый iPad всех комплектаций подешевел на $100

Компания Apple, представившая планшетный компьютер iPad 2 на пресс-конференции в Сан-Франциско, объявила о снижении цен на его предшественника. Стоимость устройства всех комплектаций упала на $100.

Теперь на официальном сайте Apple iPad без модуля 3G c 16, 32 и 64 Гб памяти стоит $399, $499 и $599; за модуль 3G покупателям придется доплатить $130.
Эксперты отмечают, что новые цены на iPad наносят удар по недорогим устройствам от азиатских производителей, выгодность покупки многих конкурирующих планшетников теперь не так очевидна.

В то же время менее чем за сутки после презентации iPad 2 на крупнейших интернет-аукционах появилось несколько тысяч объявлений о продаже планшетников Apple, бывших в употреблении. После объявления о начале продаж нового планшетного компьютера с 11 марта многие владельцы старой версии начали избавляться от своих устройств.

Всего iPad первого поколения был продан тиражом 15 миллионов экземпляров, и появление в продаже бывших в употреблении планшетных компьютеров Apple может существенно повлиять на рынок.

Представитель бостонской фирмы Gazelle, занимающейся восстановлением и перепродажей техники Apple, заявила, что только в течение одного часа после презентации iPad 2 они приняли более двух тысяч планшетников Apple первого поколения. «Это позволяет предположить хорошие продажи iPad 2, — сказала директор Gazelle Кристина Кеннеди, — после анонса iPhone 4 пользователи сдавали нам не более 1200 старых iPhone в день».
Как сообщает издание Computerworld, такая фирма как Gazelle платит за iPad без модуля 3G c 16 Гб памяти в идеальном состоянии $300, а продает восстановленное устройство по $349. Впрочем, менее суток назад эти цены были на $75 выше.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама