23 Марта 2011 | 13:35

Президент Groupon уйдет в отставку из-за темпов роста компании

Роб Соломон, президент и глава операционного отделения сервиса коллективных скидок Groupon, в ближайшие месяцы намерен покинуть свой пост. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление исполнительного директора компании Эндрю Мейсона

image

Мейсон отметил, что Соломон сделал много ценного для сервиса, и в компании будут по нему скучать. При этом исполнительный директор сообщил, что Соломон останется консультантом Groupon в чикагском офисе компании.

Решение Соломона связано со стремительным ростом Groupon. За год его работы в компании количество сотрудников увеличилось с 200 человек до 6 тысяч.

Накануне в интервью газете The Wall Street Journal, Соломон заявил, что компании нужен новый операционный директор, который выведет Groupon на следующий уровень. "То, что мы сделали с Groupon за год, в лучших интернет-компаниях достигается за пять лет", – отметил Соломон. Он также подчеркнул, что принял решение уйти после переговоров с Мейсоном.

Интернет-сервис Groupon, который позволяет пользователям приобретать товары со значительной скидкой, был запущен в 2008 году. Чтобы получить скидку, товаром или услугой должны заинтересоваться определенное количество человек. В январе текущего года в ходе очередного раунда финансирования компания привлекла 950 миллионов долларов. В прошлом году сервис пыталась приобрести корпорация Google, которая предлагала Groupon 6 миллиардов долларов. Однако компания отклонила это предложение. В ближайшем будущем Groupon планирует провести IPO.

Источник: Lenta.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru