Paramount Pictures выпустит новый ужастик сразу в торренты


Offtop | 21 Марта 2011 11:24 | 3

Созданием фильма занимается австралийская студия Distracted Media, а за распространение на физических носителях отвечает кинокомпания Paramount Pictures

Премьера фильма ужасов "Туннель", назначенная на 19 мая, состоится не в кинотеатрах, а на "пиратских" сайтах сообщает Torrentfreak.

Созданием фильма занимается австралийская студия Distracted Media, а за распространение на физических носителях отвечает кинокомпания Paramount Pictures. Однако основным каналом распространения картины станут торренты - более того, на официальном сайте "Туннеля" рядом с датой премьеры открыто вывешен ненавистный большинству киношников логотип The Pirate Bay.

Модель монетизации в данном случае основывается на предположении, что фильм вызовет у пользователей торрентов интерес, в результате чего эти самые пользователи сломя голову побегут в магазин за DVD-диском с дополнительными материалами. В предлагаемую подборку войдет около двух часов видеоматериала, не включенного в картину, а также альтернативная концовка.

Не совсем ясно, что может помешать файлообменщикам несанкционированно выложить в торренты и эти дополнительные материалы. Впрочем, нельзя отрицать, что идея создателей картины крайне близка к хорошо зарекомендовавшему себя подходу "заплати, сколько захочешь", а значит, есть шанс, что диски будут покупать просто из принципа, в знак поддержки.

Деньги от интернетчиков поступают создателям картины уже сейчас. На сайте "Туннеля" функционирует не только магазин сувениров, но и раздел, где любой желающий всего за 1 доллар может выкупить кадр из фильма. Из 135 тысяч кадров (90 минут экранного времени) к настоящему моменту продано порядка 30 тысяч. При этом покупатель не получает кадр в личную собственность, а лишь приобретает права на получение цифровой копии и ее некоммерческое использование - но чего еще можно ожидать за такие деньги. Среди покупателей также разыграют 1 процент прибыли от картины, если таковая будет.

Говоря о продвижении в файлообменных сетях, нельзя не упомянуть недавний успех девочковой панк-группы Sick of Sarah. Договорившись c uTorrent и BitTorrent о продвижении своего альбома "2205", всего за месяц панкушки добились впечатляющего показателя в 1,37 млн скачиваний. "Хотя продажа альбомов и дальше будет оставаться критически важным элементом успеха, - отмечают в группе, - мы верим, что BitTorrent позволит нам привлечь новых фанатов на живые выступления, а также заинтересовать их покупкой сувенирки".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вебпланета

последние новости

Комментарии

Капитан Блад | 21.03.2011, 11:56
Вот это по-нашему!
Sick of Sarah | 21.03.2011, 12:00
реально скачал, фуфло по-моему, не патти смит
Anonymous | 21.03.2011, 14:55
Остой, панком не пахтет.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама